yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Волшебный коэнзим Q10

Еще совсем недавно о Q10 знали только ведущие специалисты в области кардиологии. Его выделяли из бычьего сердца, производство было очень дорогостоящим, и несмотря на то, что Q10 является самым эффективным противоинфарктным средством, принимать его могли позволить себе очень немногие. Все изменилось после разработки в Японии промышленного производства Q10. Сейчас он доступен каждому. Коэнзим Q10 естественным образом вырабатывается нашим организмом, но с возрастом его производство существенно снижается и постепенно сходит на нет. Он участвует в процессе дыхания каждой клетки, 95% клеточной энергии вырабатывается при участии Q10. Он является очень мощным антиоксидантом, нормализует иммунную систему, замедляет развитие злокачественных опухолей и замедляет старение организма.

С Q10 я познакомилась давно, когда у меня обнаружили очень высокий уровень холестерина и настоятельно рекомендовали прием статинов. Лекарство это нужно применять всю жизнь, оно имеет массу побочных эффектов и приносит много неприятных ощущений тем, кто его принимает: сильные мышечные и суставные боли, ослабление памяти и когнитивных функций, некоторые даже становятся инвалидами после приема этих лекарств. Короче, мне абсолютно не улыбалась перспектива в 33 года подсесть на прием статинов, и я начала искать альтернативы. Среди прочего я познакомилась и с Q10 и с тех пор я с ним не расстаюсь, принимаю его уже более 10 лет. Коэнзим не снижает непосредственно уровень холестерина в крови, но при его приеме на постоянной основе в количестве 60 мг ежедневно происходит значительное изменение в благоприятную сторону многочисленных показателей факторов риска атеросклероза. Q10 предотвращает окисление "плохого" холестерина, и тем самым останавливает процесс образования холестериновых бляшек. При приеме более высоких доз (120-200 мг) в течении длительного времени (год и более) происходит снижение прогрессии атеросклероза в 4 и более раз.

Как я уже писала выше, Q10 участвует в работе практически каждой клетки нашего организма, обеспечивая энергией на клеточном уровне все органы нашего тела. Это мощнейший антиоксидант и есть данные о том, что прием Q10 является отличной профилактикой раковых заболеваний. Он уменьшает воспалительные процессы в организме, улучшает состояние больных сахарным диабетом, повышает иммунитет.
А еще он просто необходим тем, кто принимает препараты для снижения холестерина в крови. Данное лекарство обладает многими побочными эффектами, одним из самых неприятных из которых является сильные мышечные и суставные боли. Q10 практически полностью избавляет от этих болей, значительно облегчая общее состояние.

Q10 является жирорастворимым веществом, поэтому принимать его нужно с пищей, содержащей жиры. Также очень важно принимать коэнзим в первой половине дня, на завтрак или обед.

Я покупаю Q10 самых разных производителей, лично для меня важно, чтобы капсулы были растительные так как я вегетарианка. Я принимаю коэнзим в дозировке 60-100 мг, а для матери покупаю 200 мг (у нее атеросклероз, сахарный диабет, операция на сердце и т.д., ей нужна ударная дозировка). Ниже даны ссылки на тот Q10, который я покупала на iHerb.

Now Foods, Коэнзим Q10, 60 мг, 180 вегетарианских капсул

Doctor's Best, Коэнзим Q10 высокого усвоения с биоперином, 200 мг, 180 вегетарианских капсул

California Gold Nutrition, CGN, CoQ10, 100 мг, 30 мягких капсул в растительной оболочке



Я уверена, что вы сможете подобрать для себя подходящий вариант, ведь на сайте огромный выбор коэнзима Q10 и еще множества других товаров для здоровья и красоты.

И не забывайте, вы всегда можете воспользоваться моим кодом
ABS1746 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Данный пост написан в качестве рассказа о личном опыте применения данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией к использованию.
Tags: q10, антиоксиданты, антиэйджинг, здоровое старение, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments