yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Пирог с изюмом

Прошло уже 10 лет с тех пор , как я перешла на правильное питание. Из моей жизни навсегда исчезла белая мука и изделия из нее, белый сахар. белый рис. Еще многие вещи исчезли как-то незаметно, сами собой, так, что даже и не вспомнишь сейчас, а чем же я питалась раньше. Мое питание сейчас и 10 лет назад - это абсолютно разные вещи. Весь процесс перехода на правильное питание был абсолютно естественным, не было никаких сомнений и комромиссов. Единственная вещь, которая меня в связи со всем этим тревожила - это выпечка. Я обожаю сладкое, до сих пор я не отказалась от него, хотя, конечно стоило-бы. И я начала постигать новый мир здоровых сладостей и выпечки. Многие рецепты опробованы с тех пор, множество книг о здоровой выпечке куплено и прочитано. Что-то из рецептов подошло и надолго закрепилось на моей кухне, многие были одноразовым мероприятием. А иногда на меня снисходит вдохновение и я начинаю импровизировать. В результате этих импровизаций переодически получается кое-что действительно удачное. И тогда я спешу записать рецепт, пока не забыла, и беру его на вооружение.

Вот один из моих последних опытов импровизации в выпечке, пирог с изюмом из полбовой муки и овсянки. В составе есть и вот эта пахта

Now Foods, Натуральные продукты, порошок пахты, 14 жидких унций (397 г).


Итак, рецепт

  1. 1 стакан муки из цельной полбы


  2. 1 стакан крупных овсяных хлопьев


  3. 300 гр греческого био-йогурта


  4. 2 яйца


  5. 150-200 гр творога


  6. Пол стакана канолового (рапсового) масла


  7. 1/3 стакана сиропа агавы


  8. 1 ч.л. соды, погашенной яблочным уксусом


  9. 1 ст.л. порошка пахты


  10. 2 пригоршни изюма


Все ингридиенты перемешать. Тесто получится довольно жидким, как на оладьи. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, вылить в форму тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 55-60 минут (готовность проверить деревянной палочкой).

Все, пирог готов! Как видите, пирог делается очень быстро, вся подготовительная работа по смешиванию ингридиентов займет не более 10 минут. Пирог получается воздушным, пышным ( не знаю, удалось ли мне на фотографии это передать). Можно импровизировать с продуктами, например использовать стевию вместо сиропа агавы, или другой любимый вами подсластитель. Можно йогурт заменить на жидкий творог, изюм заменить например сушеной черникой. В общем, есть где разгуляться фантазии.

Мне и моим домашним очень понравился этот пирог, уже несколько недель по выходным я его пеку. Буквально на следующий день он у нас съедается без остатка. Возможно кто-то захочет попробовать испечь такой пирог, я надеюсь, что и вам он прийдется по вкусу.

Желаю всем всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Tags: выпечка, здоровое питание, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments