yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Чай ройбос - любовь, но не с первого глотка.

В этом году я путешествовала по Южной Африке. Страна эта необыкновенная, на каждом шагу меня там ждали удивительные открытия и от обилия впечатлений просто захватывало дух. Каждый день утром мы с группой выезжали на экскурсии, а под вечер возвращались в гостиницу, уставшие, но переполненные впечатлениями и конечно после сытного ужина хотелось выпить чайку. В каждом номере был чайник и стандартный набор, состоящий из чая, кофе и сахара. Чай всегда был двух видов - классический черный и какой-то загадочный ройбос.
Признаюсь честно, в перый раз когда я заварила этот чай я после одного глотка попросту вылила его в раковину, мне он жутко не понравился. Затем я обратила внимание, что этот чай присутствует в Южной Африке везде: в каждом супере он представлен десятками видов, даже в сувенирных магазинчиках его продавали, я уже не говорю об гостиничных (и не только) ресторанах. И я заинтересовалась им  всерьез. Погуглила, почитала, узнала о его чудесных свойствах.... и приготовила себе еще одну чашку чая. Эту я выпила до конца, при этом никаких положительных эмоций не испытав. А затем была еще одна чашка, и еще, и еще. К концу путешествия я уже вполне лояльно относилась к ройбосу, накупила себе несколько пачек. Приехала домой и через месяц я уже и дня не могла обойтись без этого поистине чудесного напитка. Очень скоро он у меня закончился и встал вопрос: как же пополнить запасы. На помощь пришел iHerb, где представлен большой выбор чая ройбуш, как чистого, так и с различными добавками. Я остановила свой выбор на классическом варианте, органическом чае ройбос.

Port Trading Co., Органический чай Ройбос, без кофеина, 1 фунт (454 г)

Чай отборный, качественный, точно такой, какой я покупала в Южной Африке.
Ройбос (или как его иногда называют ройбуш) - это кустарник, который произрастает только в Южной Африке. В свое время были предприняты попытки культивировать это растение в Австралии и Южной Америке, но они потерпели фиаско. В Европе о нем узнали сравнительно недавно, около ста лет назад. И с тех пор он очень полюбился людям во всем мире, во многом благодаря своим чудесным свойствам.
Коротко о полезных свойствах этого чая. Ройбос является очень мощным антиоксидантом, имеет богатый состав минералов, витаминов и полезных ароматических масел. Несмотря на отсутствие кофеина ройбуш очень бодрит и тонизирует, придает энергию, прекрасно утоляет жажду. В составе ройбоса есть глюкоза, поэтому чай  из него имеет природную сладость, что дает возможность не добавлять в напиток сахар. Есть данные, что ройбос повышает лактацию, а так как он абсолютно не содержит ничего опасного или вредного для младенцев, то его можно пить в период кормления грудью без всяких опасений и ограничений.
Заваривать чай очень легко: чайную ложечку ройбоса залить стаканом кипятка, дать настояться 5 минут и все, чудесный ароматный напиток готов. Заваривать ройбос можно несколько раз, это практически не влияет на вкус и полезные свойства. Тот, кто будет пробовать этот чай впервые, должен быть готов к тому, что  сначала чай может не  понравится. Хотя, возможно такое недопонимание этого замечательного чая, которое было у меня, это скорее исключение, чем правило.
В любом случае, я думаю, что попробовать стоит. Тем более, что до вечера 4 октября чай можно купить со скидкой 15%.

Вы также всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить  5% скидки на любую вашу покупку.

Tags: iherb, продукты питания, рекомендую, чай-кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments