yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Косметические средства с центеллой для проблемной кожи

У меня проблемная кожа. Особенно я страдаю от ее непростого характера летом, в жару. Тогда уж она мне выдает по полной программе - высыпания, воспаления, акне, постакне - не соскучишься. А прошлым летом вообще было что-то невероятное, проблемы с кожей не прекращались ни на день, я уже даже и не знала, что мне делать. В конце концов, с приходом более прохладной погоды и с помощью различных средств (как косметических, так и различных БАДов) мне удалось справиться с проблемой, но следы этой затяжной войны остались - в виде постакне. И я принялась искать средства, которые помогли бы мне в этом. Остановила я свой выбор на серии косметических средств с центеллой от Cosrx.

Я купила тоник, ампулу и крем. Все эти косметические средства сделаны на основе центеллы азиатской, другое название этого растения готу кола. Растение растет не только в Азии, но и в Северной Австралии и Папуа - Новой Гвинеи. Было замечено, что тигр, получив сильные ранения или просто испытывая недомогание, находит заросли этого растения и буквально катается по ним спиной. Скорее всего именно с этим и связано еще одно название этого растения - Тигровая трава.

У центеллы много лечебных свойств. Однако использование ее в косметических средствах обусловлено ее способностью активировать синтез коллагена в дерме, повышать микроциркуляцию крови, регенерировать кожу, разглаживать морщины. Она служит в целях профилактики кожных воспалений, нормализует производство кожного сала, при этом сохраняет естественный защитный барьер кожи. А еще она выравнивает тон кожи и помогает осветлить следы от прыщей и угрей.

Итак, вооружившись всей этой информацией я и начала применять купленные средства с центеллой.

Cosrx, Тоник на водной основе с центеллой без спирта, 150 мл

Безалкогольный тоник на основе центеллы. Применяется на начальном этапе ухода, увлажняет кожу и подготавливает ее к дальнейшим процедурам. После умывания нужно обильно смочить тоником ватный тампон и протереть лицо.

Тоник представляет собой жидкость, абсолютно лишенную какого-либо запаха. При нанесении на лицо нет никаких особых ощущений (типа пощипываний, покалываний и т.д.), просто свежесть на коже. Расход средства минимальный, после полутора месяцев использования израсходовалось всего четверть содержимого бутылки. Кстати, о бутылке. Она пластиковая, снабжена пульверизатором. Дырочка для разбрызгивания очень маленькая, нужно нажимать много раз, чтобы пропитать тампон тоником.

Cosrx, Ампула с центеллой против пятен, 0,67 жидкой унции (20 мл)



Ампула представляет собой довольно густую гелеобразную жидкость, зеленоватого цвета. Сразу после нанесения оставляет некоторое время ощущение липкости на лице, но через несколько секунд все впитывается без остатка.

   
В отличие от тоника расход ампулы крайне неэкономичен. На все лицо нужно даже больше, чем содержимое одной пипетки. В течении полутора месяцев использовано 3/4 содержимого бутылочки.

Cosrx, Крем против пятен с центеллой, 1,05 унции (30 г)


Крем очень густой, белого цвета. Единственное средство из этой серии обладающее запахом, причем очень насыщенным. Пахнет крем маслом чайного дерева, что не удивительно, т.к. оно есть в составе. Его рекомендовано применять на пораженных участках, я же намазываю его на все лицо. Крем, как я уже сказала, очень густой. Требуются некоторые усилия, чтобы распределить его по коже. Долгое время он не впитывается, остается на коже белой массой. Но в конце концов он проникает в кожу без остатка, не оставляя следов.

 
Расход крема очень экономичный, пока израсходовано менее трети содержимого баночки.

Все средства из этой серии я использую комплексно, на ночь. Целью моей, как вы помните, было избавиться от постакне, выровнять тон кожи и улучшить ее состояние. С этой задачей средства справляются, но очень медленно. Постепенно тон выравнивается, пятна постакне бледнеют. Хотелось бы, чтобы этот процесс шел побыстрее, но наверное это не реально.

В общем и целом я довольна. Каких-то суперчудес не происходит, но процесс идет и это уже хорошо.

Всем прекрасного настроения и всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.


Tags: iherb, для лица, кожа проблемная, корейская косметика, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “кожа проблемная” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments