yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Про ягоды годжи замолвлю я слово

Несколько лет назад стал набирать популярность суперфуд, заморская ягода годжи. Она, как оказалось, обладала массой целебных свойств, ей приписывались способности тотально оздоравливать организм и даже омолаживать. Я, как приверженец здорового питания, а также большой любитель экзотических новинок, сразу же купила эти ягоды в местном магазине здоровых продуктов. И она мне очень.....не понравилась. Какая-то засушенная, не жующаяся, не вкусная, оставляющая довольно неприятное послевкусие. Наверное, это плохой производитель, подумала я и в следующий раз купила уже другие ягоды годжи. Но от перемены производителя не произошло существенных перемен в самой ягоде. Это снова было не вкусно. Я решила, что это не мое и оставила попытки приобщиться к новомодному суперфуду.

Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)


И вот недавно я решила предпринять еще одну попытку подружиться с годжи. На этот раз я купила ее на любимом сайте iHerb. И наконец-то эта супер-ягода мне очень понравилась. То ли я стала морально готова к ее необычному вкусу, то ли годжи этого производителя действительно очень качественные, не знаю.

А ягодки эти от Navitas очень хороши. Приходят в пакете с зип-застежкой, которая очень надежная и накрепко закрывает уже вскрытую упаковку. Все ягоды чистые, целенькие, розово-красного цвета, с приятным запахом. На вкус сладковатые,  с легкой горчинкой. Ягоды эти оказались намного мягче, чем те, что я покупала раньше. В них нет той безнадежной засушенности, которая весьма затрудняет пережевывание.

       

Я с этими годжи пью чай, очень вкусно с зеленым чаем выходит. Еще добавляю их в салат, пикантно и полезно. Ну и конечно они у меня всегда в сумке, на случай приступа жора, когда есть большая вероятность слопать что-нибудь вредное.

Немного расскажу о годжи. Эти ягоды по-русски называются Дереза обыкновенная (вот интересно, Коза-дереза из русских сказок имела к годжи какое-то отношение?). Есть у нее еще несколько названий: тибетский барбарис, волчья ягода (не пугайтесь, растение это абсолютно не ядовито). Растет в основном на территории Китая, Монголии, но культивируется повсеместно, в т.ч. и в России. Шумиха, которая развернулась вокруг этих ягод в начале 21 века, была скорее маркетинговым ходом, попыткой (и весьма успешной) воспользоваться новой модой на здоровый образ жизни и правильное питание. Но годжи действительно имеет богатый состав - в ней много витаминов (А, С, Е, группы В), минералов, антиоксидантов.

Годжи помогает в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, снижении уровня холестерина, нормализации артериального давления; снижает уровень сахара в крови, снижает риск развития раковых заболеваний; улучшает сон, помогает снижать вес.

Все эти свойства годжи обусловлены ее составом. Но не стоит забывать, что практически все сухофрукты и ягоды в той или иной степени обладают этими качествами. Поэтому, на мой взгляд не нужно с каким-то особым фанатизмом относиться к годжи и считать ее панацеей от всего. Но разнообразить ею свой рацион - хорошая идея. Это действительно вкусно и полезно.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.



Tags: iherb, антиоксидант, для здоровья, здоровое питание, полезное питание, продукты питания, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments