yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Витамин К2 - возможно, он вам нужен

Витамин К был открыт в 1929 году во время эксперимента на цыплятах. Целью этого научного изыскания было выявление последствий недостатка холестерина в пище. В ходе этого эксперимента и была открыта новая группа витаминов, которая, как оказалось, способствовала повышению свертываемости крови. Именно за эти свои свойства данные витамины получили название витамин К, от слова коагуляция.

Healthy Origins, Витамин K2 в форме MK7, натуральный, 100 мкг, 180 капсул в растительной оболочке

К витаминам группы К относятся несколько видов - витамин К1, К2, К3 и К4. Витамины К1 и К2 синтезируются организмом и могут быть получены из пищи, а витамины К3 и К4 - синтетические и используются в основном в растениеводстве и животноводстве.

Витамин К1 плохо усваивается организмом. Поэтому поговорим о витамине К2. Он синтезируется в кишечнике человека полезными бактериями. С его помощью происходит быстрое заживление ран, купируется капиллярное кровотечение. Он препятствует развитию остеопороза. Полезен витамин К2 и для сердечно-сосудистой системы, ведь его недостаток является частой причиной возникновения инсультов, гипертонии. Витамин К2 улучшает работу пищеварительной системы, способствует предотвращению развития новообразований в организме, регулирует окислительно - восстановительные процессы, принимает участие во внутриклеточном дыхании. Также он влияет на повышение мозговой активности.

Очень полезен витамин К2 и для внешнего вида. Он очищает эластиновые волокна кожи от излишков кальция и тем самым делает кожу более упругой, разглаживает мелкие морщины, улучшает цвет лица.

Однако витамин К2 не безопасен, для его приема существует ряд противопоказаний:
прием антикоагулянтов и повышенный риск тромбообразования
повышенная свертываемость крови
аллергические реакции и непереносимость препаратов с витамином К2.

Здоровая микрофлора производит витамин К2 в достаточных количествах. Но если у вас наблюдаются следующие симптомы - кровоточивость десен, ухудшение состояния кожи, волос и ногтей, частые носовые кровотечения, разрывы мелких сосудов в сетчатке глаза, появление синяков при малейшем ударе, долгое заживление ран и ссадин, длительные менструации, сопровождаемые болями, боли в суставах, быстрая утомляемость и слабость - то имеет смысл принимать витамин К2 курсами. Желательно проконсультироваться со специалистом перед началом приема.

Теперь конкретно об этом препарате. В нем витамин К2 получен из сброженных соевых бобов натто в самой биологически доступной форме МК-7. В этой форме он лучше усваивается и дольше задерживается в организме. Витамин "упакован" в малюсенькие растительные капсулки, которые легко глотаются. Витамин К2 является жирорастворимым, поэтому его прием нужно совмещать с жиросодержащей пищей. Принимать 1 раз в день.

Как и многие другие добавки этого производителя, здесь имеет место очень хорошее соотношение цена-качество.

При наличии заболеваний, беременности, грудном вскармливании необходима консультация специалиста перед началом приема препарата.

Всем отличного здоровья и прекрасного настроения!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: iherb, БАД, для здоровья, здоровье ЖКТ, здоровье кожи, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments