yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Чай Ганпаудер - необычный вкус с "дымком"

Когда я впервые открыла пакет с этим чаем, первое, что чрезвычайно меня поразило, это запах. Он был очень необычный, насыщенный. Это был запах специй, копченостей, чего угодно, только не чая. Я заварила чай согласно инструкции и с опаской попробовала. Вкус оказался под стать запаху, явственно доминировала копченая нота. Странный вкус. Мне не понравился. Но делать нечего, куплена почти полукилограммовая упаковка чая, ее нужно использовать. Я очень люблю зеленый чай, не могу без него и одного дня прожить. Пью минимум три чашки в день, а то и больше. Так что пила я этот чай довольно интенсивно. А потом как-то раз выпила другой сорт зеленого чая, классический. И вдруг поняла, что мне не хватает того экзотического копченого вкуса, который дает чай Ганпаудер. Наконец-то я оценила его. И теперь другие чаи для меня недостаточно вкусные.

Frontier Natural Products, Чай Ганпаудер, особый с булавочную головку, 16 унций (453 г)


Свое название чай получил за сходство с порохом (по-английски Gunpowder - порох). При обработке чая листья скручивают поперек в маленькие шарики, и они становятся похожи на порох. Производится чай в провинции Чжэцзян в Китае.


В Интернете можно найти описание вкуса этого чая как медовый, с фруктовыми нотками, сладковатый.... Не знаю, ничего подобного я не почувствовала. На мой взгляд он имеет насыщенный вкус зеленого чая с нотками копченостей, "дымка". Читала где-то, что производители специально создают подобный эффект вкуса, обжаривая чайные листья при обработке.

Для заваривания чайную ложку чая залить кипяченой водой, остывшей до приблизительно 80 градусов. Настаивать 2-4 минуты. Я завариваю кипятком, настаиваю минут 5 - 7. В итоге получается ароматный напиток зеленоватого цвета. Как я уже писала ранее, вкус и аромат специфичные, возможно понадобится время, чтобы к ним привыкнуть. Я пью чай без сахара, так острее ощущается вкус.


Пожалуй этот чай теперь у меня любимый. Пью его с привеликим удовольствием.

До вечера среды на продукцию Frontier Natural Products действует 10%-я скидка. И обратите внимание на выгодное комбо предложение. При совместной покупке с чаем можно приобрести батончики с темным шоколадом, орехами и морской солью от California Gold Nutrition всего за 13$ (вместо обычной цены 20$). Эти батончики, кстати, очччень вкусные. Рекомендую.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.
Tags: iherb, продукты питания, рекомендую, чай-кофе
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments