yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Сквалан - чудесное нежирное масло для вашей кожи

Сегодня расскажу о своем опыте использования в косметических целях сквалана, добытого из оливкового масла.

Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл


Но сначала давайте разберемся, а что именно находится в бутылочке, сквален или сквалан? Несмотря на вынесенное в название продукта слово "Сквален", на самом деле это сквалан. Просто неправильный перевод. Но тем не менее, в чем же отличие этих двух продуктов?

Сквален - это естественное соединение, которое синтезируется организмами многих растений и животных, в т.ч. человеком. Свое название вещество получило от слова squalus, акула, в печени которой оно было впервые обнаружено. А вот уже из сквалена синтезируют сквалан, который является стабильной единицей. При этом он сохраняет все полезные свойства и качества сквалена. Сквалан используют в основном в косметике, в отличие от сквалена, который применяется для лечебных и оздоровительных целей.

В данном продукте сквалан получен из оливкового масла. Его в составе 99,5%, остальные 0,5% проиходится на долю токоферола (витамин Е), который нужен для сохранения свежести масла.

Сквалан в косметике используют для самых разных целей. Он укрепляет кожные покровы и волосяные фолликулы, питает кожу, смягчает ее. Сквалан очень схож по своим свойствам с кожным жиром человека, поэтому его молекулы с легкостью проникают в самые глубокие слои кожи и обеспечивают максимальное увлажнение и уход. Сквалан также блокирует испарение влаги с поверхности кожи, стимулирует антиоксидантные процессы, разглаживает мелкие морщины, способствует быстрому заживлению повреждений кожи.

Это масло абсолютно нежирное, вот такой вот парадокс. Оно очень быстро впитывается в кожу, не оставляя жирного блеска. Прекрасно увлажняет и смягчает кожу.

         

Теперь конкретно об этом масле. Приходит в бутылочке из темно-синего стекла, крышка с пипеткой. Масло светло-желтого цвета. Пахнет машинным маслом. Запах довольно неприятный - но это, конечно на любителя, есть люди, которым такие запахи нравятся. Но запах есть только в первый несколько секунд после открывания бутылочки, потом он исчезает. Расход масла очень экономичный, оно с легкостью распределяется по коже.


Как я использую сквалан? На ночь наношу его на кожу вокруг глаз под крем. Процесс такой - сначала капля сквалана распределяется по коже. Затем минут через 15-20 накладываю крем для век. Результат получается замечательный. Сквалан абсолютно не конфликтует ни с одним из испробованных мною кремов, не вызывает аллергии, усиливает эффект от кремов. Еще я наношу его на шею и зону декольте, по той же схеме - сквалан, через 15 минут сыворотка и крем. Кожа становится мягкая, гладкая, ухоженная. А еще случайно обнаружила, что сквалан успокаивает раздраженную кожу, снимает воспаление и красноту. Теперь всегда использую его в случае возникновения подобных кожных проблем.

Сквалан можно добавлять в кремы, маски. Можно использовать его для очень сухой кожи, для ухода за кутикулой. Одним словом - это многофункциональное косметическое средство, есть где развернуться фантазии.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: iherb, для волос, для лица, для тела, здоровье кожи, кожа, кожа проблемная, кожа сухая, кожа чувствительная, масла, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье кожи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments