yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Пробиотик Pro-Bio - пробиотик с гарантией

Дэвид Перлмуттер, доктор медицины, практикующий невролог и специалист по вопросам питания, в своей книге "Еда и мозг" (кстати, книга - просто бомба!) приводит список 7 добавок, которые стимулируют работу мозга. Как ни странно, но одной из этих добавок являются пробиотики. В результате одного из впечатляющих исследований было доказано, что употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками, может оказать самое непосредственное влияние на поведение мозга, уменьшая стресс, волнение и депрессию. Эти дружественные нам бактерии играют очень важную роль в производстве, поглощении и транспортировке таких нейрохимических веществ, как серотонин, дофамин и фактор роста нервов. Все эти вещества жизненно необходимы для правильного и здорового функционирования мозга и нервной системы.
В последнее время проводится много научных исследований на предмет выявления свези между микрофлорой кишечника, самим кишечником и мозгом. В результате этих исследования была выявлена и доказана теснейшая связь между нервной и пищеварительной системами. Связь эта двусторонняя и оказывает влияние на весь организм.
Ну а о том, что пробиотики необходимы для нормальной работы ЖКТ знают все. Причем, опять же в результате научных исследований, была выявлена необходимость постоянного приема пробиотиков. Дело в том, что как только полезные бактерии перестают поступать извне, их более сильные и агрессивные конкуренты начинают теснить популяцию полезных бактерий и она постепенно сходит на нет. В этом виноват наш образ жизни, питание, все это не благоприятствует процветанию хороших бактерий. Таким образом прием на постоянной основе пробиотиков может быть весьма полезным и оправданным.
Необходимо обращать внимание на то, какие пробиотики вы покупаете. Во-первых, количество живых бактерий в одной капсуле должно быть не менее 5 млрд КОЕ; во-вторых, должно быть разнообразие бактерий и их штамов в одном препарате; а в-третьих, пробиотик дожен быть упакован в такую капсулу, которая поможет ему без ущерба пройти сквозь кислую среду желудка, губительную для большинства бактерий, и попасть в кишечник, где хорошие бактерии будут жить и процветать.
Всем этим условиям как нельзя лучше соответствует пробиотик Pro-Bio от компании Enzymedica. Производитель называет его "Пробиотик с гарантированной эффективностью". Данный пробиотический комплекс содержит 10 млрд КОЕ в одной капсуле. В составе 8 видов пробиотиков, которые сбалансированы по своему составу. Капсула вегетарианская и разработана так, чтобы сохранять жизнеспособность бактерий в кислой среде желудка, и в целости и сохранности доставляет бактерии в тонкий кишечник. Препарат сохраняет свою эффективность при комнатной температуре, что очень удобно.
Принимать препарат нужно один раз в день за час до еды или через два часа после еды.
Данный пробиотик не из дешевых. Но он кажется мне самым эффективным из всех, принимаемых мною ранее пробиотиков. Я никогда не жаловалась особо на пищеварение, но с этим пробиотиком все стало просто идеально. Иногда у меня случалось вздутие живота, сейчас этого практически не происходит. Но я принимаю пробиотик не только и не столько для пищеварения. Основная цель моего приема - это общее оздоровление организма и поддержание в хорошем состоянии всех его систем. Верю, что данный пробиотик справляется с этой задачей на отлично.
Принимаю я пробиотик либо утром натощак, за час до еды, либо на ночь. На мой взгляд прием на ночь более продуктивен и позволяет бактериям беспрепятственно заняться своей работой. Капсулки маленькие, глотаются легко.
Я постоянно меняю пробиотические комплексы для получения более разнообразной микрофлоры. Думаю, что данный пробиотик будет у меня в любимчиках.


Всем прекрасного настроения и отличного здоровья!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.
Tags: iherb, для здоровья, пробиотик, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “пробиотик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments