yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Загадочная Омега 7

Все знают, что такое Омега 3 - это очень-очень полезно и ее нужно принимать всем от мала до велика. Все знают и что такое Омега 6, хотя бы в общих чертах. Омега 6 присутствует в нашем рационе в очень больших количествах и с ней как раз нужно быть поосторожнее. Здесь главное соблюсти правильную пропорцию между Омега 6 и Омега 3. В идеале соотношение этих жирных кислот должно быть 1:1, но это, как и любой идеал, труднодостижимо. Хорошим считается соотношение 2:1, ну или в крайнем случае 4:1. Однако в рационе большинства людей соотношение Омега 6 к Омега 3 составляет 20:1! И это уже не очень хорошо, мягко говоря. Такое большое количество Омега 6 в рационе приводит к повышению уровня триглицеридов в крови, а также крайне отрицательно действует на здоровье людей с повышенным уровнем холестерина в крови.

А еще есть такая замечательная жирная кислота - Омега 7. Вот о ней как раз знают немногие. Она содержится в плодах облепихи и орехах макадамия. Как видите, весьма ограниченный набор продуктов. Немногие из нас потребляют облепиху в больших количествах. Я уже не говорю об орехах макадамия... (вот я, например еще даже и не попробовала ни разу эти орехи). Но, к счастью на нашем любимом iHerbe есть Омега 7 в виде пищевой добавки. Здорово!

Source Naturals, Омега-7, масло ягод облепихи, 60 капсул растительного происхождения


Чем же так полезна Омега 7? Омега 7 - пальмитолеиновая кислота - является естественным компонентом здоровой кожи и выступает в роли увлажняющего вещества для кожи и слизистых оболочек внутренних органов: желудка, кишечника, влагалища, верхних дыхательных путей. Кроме этого облепиха, а вместе с ней и Омега 7, является мощным противовоспалительным средством, поддерживает и укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышая эластичность сосудов и снижая уровень "плохого" холестерина. Благодаря очень большому содержанию каратиноидов облепиховое масло очень полезно для глаз и является отличным средством профилактики многих глазных болезней.

Открытие Омега 7 произошло совсем недавно, в 2008 году, в Гарварде. Эта мононенасыщенная жирная кислота синтезируется организмом в печени и жировой ткани и поэтому не является незаменимой. Но часто возникают ситуации, когда синтез Омега 7 организмом является недостаточным и вот тогда могут возникнуть проблемы. Поэтому потребление Омега 7 в качестве пищевой добавки - это прекрасный способ профилактики многих заболеваний и улучшения состояния кожи.

На сайте есть несколько видов Омеги 7, я выбрала эту. Данная Омега подходит для вегетарианцев и веганов, капсулы не содержат желатин. Капсулки овальной формы, 1,5 см в длину, красного цвета, прозрачные, мягкие. Глотаются легко. Никаких неприятных ощущений как во время приема, так и после, не возникает. Никакого послевкусия или негативных явленений со стороны ЖКТ. Принимать нужно по одной капсуле в день, с едой.


Я принимаю эту добавку уже три недели. Сказать, что я вот прямо почувствовала какие-то кардинальные улучшения здоровья или внешнего вида кожи я не могу. Но я верю в пользу этого продукта и убеждена, что он занял достойное место в ряде тех добавок, которые я потребляю и вносит свою лепту в их слаженную работу по поддержке и укреплению моего здоровья.

Всем прекрасного настроения и всего самого хорошего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Еще про Омегу
Омега 3 для вегетарианцев
Омега 3 просто необходима всем!
Tags: iherb, БАД, Омега, для здоровья, здоровье ЖКТ, здоровье кожи, иммунитет, кожа, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments