yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Складка на мочке уха - есть повод насторожиться

Знаете ли вы, что такое "Признак Франка". Я вот узнала о нем совсем недавно, хотя, как оказалось этот самый признак Франка есть у меня уже как минимум 10 лет.


Небольшое лирическое отступление. У меня очень большие уши. Да-да, большие, с большими мясистыми мочками. Я не особо по этому поводу заморачиваюсь, хотя и завидую своему мужу, у которого ушки маленькие и аккуратные (ну вот зачем ему такие красивые ушки?!). И вот однажды мне сказали, что мне стоит носить более легкие сережки, поскольку те, что я ношу сейчас оттягивают мне уши. Я ничего не поняла, о чем вообще идет речь? Нормальные у меня сережки, не тяжелые вовсе. В доказательство я сняла их и протянула собеседнику, чтобы он удостоверился в правоте моих слов. А сама тем временем посмотрела на ухо в зеркало и увидела, что через всю мочку наискосок идет глубокая складка, на обоих ушах. Ее глубина и внешний вид в целом не зависели от того, есть ли в ушах сережки или нет. Я удивилась (никогда раньше я не обращала внимание на это, даже и не знаю, когда у меня появилась эта складка или она была все время?) и приняла во внимание тот факт, что вот такая у меня особенность строения уха. И продолжала с этим жить, периодически объясняя людям, что сережки у меня не тяжелые, а мочка такая вот странная, что поделаешь?

Так я и жила в блаженном неведении, пока в начале прошлого года мне не попалась на глаза статья, в которой рассказывалось о так называемом "Признаке (или знаке) Франка". Речь идет о диагональной складке на мочке уха, которая начинается у ушного канала и пересекает мочку до ее края. Впервые на необычную корреляцию между наличием такой складки на мочке уха и вероятностью атеросклероза коронарных артерий миокарда обратил внимание доктор С.Т. Франк в далеком 1973 году. В честь него этому феномену и дали название "Признак (знак) Франка". Он заметил, что 80 % пациентов, страдающих от атеросклероза коронарных артерий миокарда, имеют на своих ушах подобную складку. Этот признак особенно значим для людей, которым меньше 40 лет. Это не значит, что все люди, у которых имеется признак Франка больны атеросклерозом, но они находятся в группе риска и должны насторожиться и обратить на это внимание. Необходимо пройти медицинское обследование на предмет обнаружения возможной проблемы с сердцем. А также задуматься о том, а правильно ли человек живет с точки зрения своего отношения к здоровью. Также нужно иметь в виду, что отсутствие признака Франка не является гарантией абсолютного благополучия со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

В моем случае признак Франка является индикатором риска возникновения атеросклероза коронарных сосудов. У меня это наследственное, и у отца и у матери атеросклероз. Плюс к этому у меня в 30 лет обнаружился очень высокий уровень холестерина. Благодаря тому, что я вовремя обратила на это внимание, полностью изменила свое питание, стала вегетарианкой, поменяла свое отношение к здоровью и образу жизни, мне удалось справиться с этой потенциальной опасностью. Сейчас уровень моего холестерина в норме, я постоянно его контролирую.

Большую помощь в этом деле мне оказывает прием различных БАДов. Например одним из главных БАДов для меня является коэнзим Q10. Его я принимаю постоянно около 10 лет. Он не снижает непосредственно уровень холестерина в
крови, но его прием на постоянной основе в количестве 60 мг ежедневно приводит к значительным изменениям в благоприятную сторону многочисленных показателей факторов риска развития атеросклероза. Коэнзим Q10 предотвращает окисление "плохого" холестерина и тем самым останавливает процесс образования холестериновых бляшек. Он несет энергию во все клетки нашего тела, а особенную пользу оказывает клеткам сердечно-сосудистой системы. Он является мощнейшим антиоксидантом, омолаживает организм. Многие натуропаты рекомендуют его прием людям старше 40 лет на постоянной основе. Я покупала на iHerbе Q10 различных производителей, лично для меня важно, чтобы капсулы были вегетарианскими. Вот этот очень даже хороший

Now Foods, Коэнзим Q10, 60 мг, 180 вегетарианских капсул

Я никого не хотела напугать этим постом. Просто хочу обратить ваше внимание на такой важный и малознакомый признак, признак Франка. Проверьте, а нет ли у вас или у ваших близких такой складочки на мочке уха. И если есть, то пройдите обязательно проверку на предмет обнаружения риска атеросклероза и примите соответствующие меры.

Желаю всем отличного здоровья! И помните, предупрежден - значит вооружен!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: iherb, now, q10, антиоксиданты, для здоровья, рекомендую, холестерин
Subscribe

Posts from This Journal “антиоксиданты” Tag

  • Альфа-липоевая кислота - самый мощный антиоксидант

    Думаю, что не ошибусь если скажу, что самым важным для любого из нас является здоровье мозга. Конечно, в человеческом организме все органы важны и их…

  • Почему фламинго не нужны очки

    Моя работа связана с постоянной и очень сильной нагрузкой на глаза. Можно сказать, что глаза - это мой главный рабочий инструмент. Поэтому когда в…

  • Омега 3 для вегетарианцев

    Наверное очень трудно сегодня найти человека, который бы не знал о пользе для здоровья Омеги 3. Омега 3 относится к незаменимым жирным кислотам,…

  • Уставшим глазам можно помочь

    Моим рабочим инструментом являются глаза. Я целый день работаю с микроскопом и лупой, к концу дня глаза очень сильно устают. А так как я очень люблю…

  • Волшебный коэнзим Q10

    Еще совсем недавно о Q10 знали только ведущие специалисты в области кардиологии. Его выделяли из бычьего сердца, производство было очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments