yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Альфа-липоевая кислота - самый мощный антиоксидант

Думаю, что не ошибусь если скажу, что самым важным для любого из нас является здоровье мозга. Конечно, в человеческом организме все органы важны и их здоровье и нормальное функционирование  является приоритетной задачей каждого человека. Мы должны приложить максимум усилий для достижения здоровья, задействуя для этого все доступные нам средства: здоровый образ жизни, правильное питание, физическая активность, профилактика заболеваний, прохождение профосмотров для раннего выявления возможных заболеваний. Все эти меры помогут нам достигнуть и сохранить здоровье. Но мозг нуждается в особом внимании.

Только представьте - вот вы достигли преклонного возраста. Все у вас в относительном порядке: и сердце, и сосуды, и суставы, ну в общем все в порядке. Вот только голова не в порядке, настиг вас какой-нибудь Альцгеймер, Паркинсон или деменция. И вы ничегошеньки не соображаете, вы даже не знаете, где вы находитесь и кто эта странная незнакомая женщина, которая утверждает, что она ваша дочь. НЕ ДАЙ БОГ!!!!! По-моему, хуже этого сложно что-то представить.

Поэтому здоровью мозга необходимо уделять самое пристальное внимание. И начать этим заниматься нужно как можно раньше. Среди мер, которые способствуют достижению здоровья мозга важное место занимает прием биологически активных добавок. По мнению Дэвида Перлмуттера, доктора медицины, практикующего невролога и специалиста по вопросам питания, автора бестселлера "Еда и мозг", среди всего разнообразия БАДов есть 7 добавок, которые наиболее успешно справляются с задачей стимулирования работы мозга. Одна из них - Альфа-липоевая кислота.


Doctor's Best, Альфа-Липоевая кислота, 300 мг, 180 капсул


Альфа-липоевая кислота (ее еще называют тиоктовая кислота, липоевая кислота) - это жирная кислота, которая находится внутри каждой клетки нашего организма, вырабатывающей энергию для нормального его функционирования. Ее особенностью является способность преодолевать гематоэнцефалитический барьер. Таким образом она попадает непосредственно в мозг и выступает там в качестве мощнейшего антиоксиданта. Считается, что альфа-липоевая кислота является самым мощным антиоксидантом, применяемым в виде добавок. На сегодняшний день проводятся исследования альфа -липоевой кислоты с целью создания на ее основе лекарства от инсультов и других заболеваний головного мозга вплоть до слабоумия.

Но на этом полезные свойства липоевой кислоты не ограничиваются. Она способствует снижению уровня глюкозы в крови, способствует преодолению инсулинорезистентности. Участвует в регуляции липидного и углеводного обмена. Улучшает функции печени. Защищает митохондрии, а ведь по одной из очень популярных научных теорий, именно с нарушением митохиндральных функций связаны многие неблагоприятные последствия старения. То есть альфа-липоевая кислота ЗАМЕДЛЯЕТ ПРОЦЕССЫ СТАРЕНИЯ.

Спортсмены применяют альфа-липоевую  кислоту для ликвидации свободных радикалов и снижения показателей оксидации после тренировок. Она ускоряет и улучшает усвоение глюкозы мышцами, замедляет процессы разрушения белков, ускоряет восстановление после тренировок. Используется также в качестве эффективного жиросжигателя.

Альфа-липоевая кислота вырабатывается нашим организмом и поступает к нам с некоторыми источниками пищи. Но, по мнению многих специалистов, в т.ч.  Дэвида Перлмуттера, учитывая современный образ жизни, неправильное питание, неблагоприятное влияние окружающей среды, прием альфа-липоевой кислоты в виде добавок будет весьма полезным и продуктивным.

Дневная норма липоевой кислоты 300-600 мг. Она более эффективна при совместном приеме с L-карнитином. Противопоказанием является детский возраст, гиперчувствительность к препарату. С осторожностью следует принимать в период беременности и лактации - обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Я принимаю альфа-липоевую кислоту уже три года без перерыва, 300 мг в день. А моя мать, у которой сахарный диабет, принимает 600 мг в день. Сложно выделить действие именно этой добавки в том разнообразии БАДов, которые я принимаю, но я уверена, что альфа-липоевая кислота приносит огромную пользу моему организму.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Еще на тему БАДов
Складка на мочке уха - есть повод насторожиться
Куркумин - король БАДов
Чудо-БАД ресвератрол
ПМС - есть решение проблемы

Tags: БАД, антиоксиданты, для здоровья, здоровое старение, когнитивные функции, рекомендую, сахарный диабет
Subscribe

Posts from This Journal “здоровое старение” Tag

  • Гиперпигментация - поможет крем от Reviva Labs "Brown Spot Night Cream"

    Помимо очистки, увлажнения и питания, коже иногда необходим особый уход, когда нужно справиться с какой-то вполне конкретной специфичной проблемой.…

  • Выглядеть моложе без пластики - вполне реально

    Очень часто мы, глядя на что-то каждый день, не замечаем тех изменений, которые происходят с объектом наблюдения. Изменения эти минимальны изо дня в…

  • Теория старения - теломеры

    На сегодняшний день существует несколько теорий старения. Одна из них, имеющая под собой довольно большую исследовательскую базу и очень логичная -…

  • Так как же не стареть - руководство к действию

    В последнее время меня очень интересует тема старения, а точнее - здорового старения. Причина такого интереса понятна, все таки мне недавно…

  • Старость - это сколько?

    Продолжим разговор о здоровом старении. Но для начала давайте определимся, что же такое старость. Вот какое определение старости дает Википедия…

  • Альцгеймер к нам не постучится

    Как часто, начудив чего-нибудь такого в жизни, мы говорим: "Зато будет что в старости вспомнить". А в старости придет старина Альцгеймер и…

  • Старость в радость!

    "Старость не в радость". Сколько раз мы все слышали это выражение, произнесенное и в шутку и в серьез. А ведь на самом деле это абсолютно…

  • VitaPQQ - можно не стареть?

    Помните слова из популярной когда-то песни: "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути"? Ну тот, кому этот пост будет интересен,…

  • Лютеин - острое зрение и счастливые глаза

    Лютеин я начала принимать год назад, когда у меня вдруг начались проблемы с глазами. Они стали очень сильно уставать, болеть, в конце дня я ощущала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments