yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Чайные свечи из пальмового воска - достигаем состояния хюгге

Вы знаете, что такое хюгге? Это понятие и все, что с ним связано день ото дня набирает популярность. О нем пишут книги и статьи в журналах, ему обучают на курсах хюгге, его даже начали преподавать в некоторых английских колледжах. По всему миру открываются кафе в стиле хюгге, создаются коллекции одежды в стиле хюгге, продают мебель и акссесуары для создания атмосферы хюгге. Хюгге сейчас в моде.

Aloha Bay, Свечи из пальмового воска, чайные свечи, без запаха, кремовые, 12 штук в упаковке

Хюгге - это слово датского происхожения, хотя сходные понятия есть и в других скандинавских языках. Это слово возникло относительно недавно, но само понятие старо как мир. Как сказал Майк Викинг, один из главных специалистов по хюгге: "...написать и даже произнести слово "хюгге" гораздо легче, чем объяснить, что это такое". Хюгге - это скорее ощущение, ощущение сиюминутного счастья, ощущение тепла и защищенности, комфорта. Ощущение себя частью огромного мира, который нас поддерживает и дает силы, ощущение себя здесь и сейчас. Это умение жить настоящим, ощущать в полной мере радость бытия именно сейчас. Радость эта базируется на мелочах. Луч солнца, проникший утром в вашу комнату, когда вы нежитесь в теплой постели. Чашечка горячего ароматного кофе. Тишина и покой в начале дня или вечером, в конце напряженного, насыщенного событиями дня. Теплая душистая ванна перед сном. Теплый плед, закутавшись в который вы сидите зимним вечером перед окном и наблюдаете за сгущающимися сумерками и снежинками, которые кружат в этих синих сумерках. Влажный нос собаки, уткнувшийся вам в ладошку. Мурлыканье кошки, свернувшейся клубочком у вас на коленях. Чай на террасе, обдуваемой теплым весенним ветерком. Плеск воды в реке. Уютный свитер и потертые джинсы. Неспешная беседа ни о чем с лучшим другом. "Хюгге таится в быстротечных впечатлениях обычного дня" - так говорит Томсен Бритс Л., автор книги о хюгге.

Ну и, конечно свечи....

Когда датчан спрашивают, что больше всего для них ассоциируется с хюгге, 85% респондентов заявляют, что это свечи. Для датчан свечи очень важны. У них свечи везде - дома в комнатах, в офисах, в школьных классах. Просыпаясь по утрам они зажигают свечи. Пьют утренний кофе при свечах. В течение дня свет свечи сопровождает их повсюду. Ну и конечно вечером, как же вечером без свечей? А еще в датском языке есть слово lyseslukker, означающее "тот, кто портит все удовольствие". Дословно оно переводится "тот, кто задувает свечи"...

Но не все свечи одинаково хороши и безопасны. Покупая свечи необходимо обращать внимание на то, из чего они сделаны. Свечи изготавливают в наши дни из парафина, воска, спермацета, стеарина и даже сала.  Наиболее распространены свечи из смеси парафина и стеарина. Парафиновые свечи, конечно дешевы и доступны. Но они не совсем безопасны для здоровья. Восковые свечи намного лучше в этом плане.

Чайные свечи от Aloha Bay изготовлены из пальмового воска из Бразилии и Колумбии, органического и сертифицированного. Фитиль сделан из натурального хлопка. Время горения свечи - 5 часов. Свеча абсолютно не чадит, пламя ровное, чистое. Никакого запаха. Просто чистый огонь, для вашего уюта и комфорта. Свечи можно использовать в аромалампах, для импровизированных чайных церемоний, для создания уюта в ваших домах. Для достижения состояния хюгге. Почувствуйте себя немножко датчанином.

Всего вам самого доброго! Мира, покоя и тепла вашим домам!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: iherb, аксессуары, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “аксессуары” Tag

  • Фитбол - для всех и каждого!

    Не знаю как вы, а лично я считала, что фитбол - это что-то суперсовременное, вошедшее в нашу жизнь недавно. И очень удивилась, когда узнала, что…

  • Резинка для волос - удобно, комфортно, прикольно

    Эта милая вещица появилась у меня недавно. Хотя, наверное, я одна из последних приобрела этот айхербовский бестселлер. Если же вдруг есть еще…

  • Губка для удаления маски - нужная вещица!

    Только что закончилась очередная акционная неделя. Много чего хорошего продавалось на этой неделе со скидками. Особенно порадовалась я возможности…

  • Спонж для идеального цвета лица

    Признаюсь честно, до недавнего времени я была довольно непродвинута в деле правильного нанесения тонального крема на лицо. Ну вот как-то так просто…

  • Чудо-инструмент для ухода за кожей

    Сегодня я расскажу об одной очень интересной вещице, которая должна быть, на мой взгляд, в хозяйстве любой девушки, кожа которой далека от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments