yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Масло черного тмина - УЖАСНО полезное масло

Это масло ужасно полезное. Но это масло также ужасно невкусное. И поскольку все-таки польза его не подлежит сомнению, приходится мириться с ужасным вкусом. Однако оно не просто невкусное, оно просто-таки мерзопакостно невкусное. Мало того, что оно невкусно во время приема, так оно еще долго дает о себе знать неприятным послевкусием, а то еще и отрыжка (пардон за подробности) напомнит о том, какое же это масло все-таки бррррррр - невкусное. Но оно ведь невероятно полезное....

Приблизительно вот такой диалог с самой собой происходит у меня в голове каждый раз, как я принимаю это масло. Всего 1 чайная ложечка в день, но как же тяжело она мне дается!

Так зачем же мучиться?  Чем же так полезно это неприятное на вкус масло?

Heritage Store, Heritage Store, Масло черного тмина, 16 жидких унций (480 мл)

А полезно оно вот чем.
Масло черного тмина обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами, является природным антибиотиком, укрепляет иммунитет.
Оно укрепляет кровеносные сосуды, делает их более эластичными, уменьшает холестерин.
Оно регулирует количество сахара в крови.
Масло черного тмина очень благотворно влияет на работу жуледочно-кишечного тракта и печени, помогает бороться с ожирением.
Оно активизирует деятельность головного мозга, является тонизирующим средством.
Масло улучшает обмен веществ, восстанавливает эндокринную систему и нормализует гормональный фон.
Благотворно влияет на дыхательную систему организма и используется в лечении бронхита и астмы.
Очищает организм от шлаков.
Повышает выносливость.
Оздоравливает и омолаживает кожу. Способствует росту волос.
И еще, и еще, и еще, это далеко не полный список положительного влияния масла на организм.

Все эти ценнейшие свойства масла черного тмина обусловлены его удивительным составом. Оно содержит 18 полиненасыщенных и 8 насыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Огромное количество микро- и макроэлементов, особенно богато оно кальцием, железом и фосфором. Витамины, фосфолипиды и фитостеролы, аминокислоты, флавоноиды, алкалоиды и дубильные вещества, энзимы, моно- и полисахариды.

Масло черного тмина известно своими лечебными свойствами уже не одно тысячелетие. О нем писали в своих научных трудах Гипократ и Авиценна, жители древнего Египта использовали его как в кулинарии, так и в медицинских и косметических целях, в арабских странах масло тмина используется для этих же целей уже много веков.

В наши дни его широко используют для профилактики многих заболеваний, для общего укрепления организма и повышения иммунитета. Для этих целей рекомендуется принимать масло по одной чайной ложке 1, максимум 2 раза в день с едой. Профилактический прием проводить курсами. Также масло можно применять наружно для лечения кожных проблем.

Для лечения уже существующих заболеваний необходимо проконсультироваться со специалистом по поводу схемы приема и количества масла.

Нужно иметь в виду, что масло черного тмина является очень сильнодействующим веществом. Для его приема существует ряд противопоказаний. Это детский возраст, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, гипотония, перенесенная трансплантация органов, БЕРЕМЕННОСТЬ - ни в коем случае не употреблять, период грудного вскармливания.

Теперь конкретно об этом  масле. Приходит оно в бутылке темного стекла. Под крышкой защитная мембрана. Когда ее вскрываешь - сильнейший запах, специфический, черного тмина естественно.  По мне так запах ну уж очень тяжелый и навязчивый. Масло желтого цвета с зеленоватым оттенком.

               


Вкус, как я уже писала вначале - УЖАСНЫЙ. Но возможно это мое индивидуальное восприятие такое и вовсе оно не такое уж и неприятное. Но для меня - очень, очень, очень мерзкое. Пью его зажмурившись и по возможности не дыша. Уговариваю себя, что это полезно. Возможно привыкну со временем. Я сейчас делаю второй заход после пары месяцев перерыва, который я устроила себе после первых двух дней приема масла. Ну ничего так, с каждым днем это все более и более приемлемо.

Итак, подводя итоги. Масло черного тмина очень полезно. Однако масло черного тмина очень невкусно. Скорее всего в следующий раз я буду принимать его в капсулированной форме, есть такое на iHerbe.

Всем здоровья и благополучия!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: w
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments