yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Хронический стресс? Успокойтесь.

Вчера прочитала в околомедицинском журнале очередную статью о вреде стресса. Основная мысль статьи: длительный стресс - это плохо, хронический стресс - это катастрофа. В общем и целом ничего нового эта статья мне не поведала. Всем известно, что хронический стресс часто становится причиной сердечно-сосудистых заболеваний, повышает уровень сахара в крови, увеличивает риск аутоиммунных заболеваний, приводит к депрессии.

Автор статьи призывает успокоиться. Причем призыв этот довольно категоричен: "Вопрос состоит не в том, можем ли мы успокоиться. Мы ДОЛЖНЫ успокоится". В качестве средств, которые помогут расслабиться и успокоиться автор называет такие:


  • контактные техники, т.е. массаж

  • иглоукалывание

  • биофидбек - терапевтический метод, направленный на повышение самоконтроля над стрессовыми реакциями и физико-психическими процессами, которые вызывают стресс. Делается это при помощи специальной компьютерной программы

  • натуропатия - подбор питания, лекарственных растений и пищевых добавок, которые помогут преодолеть стресс

  • медитация.


Пока что для борьбы со своим хроническим стрессом, который давит на меня уже несколько лет, я прибегаю к помощи БАДов, и надо сказать - они мне очень помогли. Вот один из них


NutraLife, L-теанин, 200 мг, 60 капсул


L-теанин - это аминокислота, которая в естественном виде встречается в зеленом чае. Впервые он был обнаружен в 1949 году, а в 1964 году в Японии был одобрен для применения во всех продуктах, кроме детского питания. В качестве пищевой добавки признан безопасным веществом, способствующем снижению стресса, релаксации без седации. L-теанин является аналогом глутамина и глутамата, может преодолевать гематоэнцефалический барьер, оказывает расслабляющее действие.

L-теанин не вызывает сонливости. Он снимает напряжение и улучшает внимание. В синергии с кофеином действие L-тианина усиливается. Положительно влияет он на сердечно-сосудистую систему и усиливает когнитивную функцию. Повышает естественное содержание ГАМК в организме, а также дофамина. Он повышает способности к обучению, способствует релаксации, снимает эмоциональный стресс.

В результате различных исследований было выявлено, что доза в 200 мг L-теанина в день является безопасной. L-теанин не является канцерогеном.

Я уже пропила двухмесячный курс L-теанина, сейчас начинаю новый курс после двух с половиной месяцев перерыва. Мне очень понравилось действие этого БАДа - такое умиротворение, спокойствие. Как будто я нахожусь в шелковом коконе и все раздражители и стрессогены просто до меня не могут добраться. Действие добавки очень мягкое, без всякой сонливости или апатии. Тем, кто, как и я страдает от хронического стресса, советую приглядеться к этому БАДу.

Возможно вы посчитаете нужным проконсультироваться со специалистом, это никогда не будет лишним.

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Еще на тему борьбы со стрессом
GABA - и в вашем теле поселится здоровый дух
5-НТР - ваш помощник в борьбе с хроническим стрессом
Ашвагандха - придаст энергии и поможет справиться со стрессом

Tags: iherb, БАД, рекомендую, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “стресс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments