yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Императорский белый чай - как я искала справедливость и она восторжествовала

Я очень люблю покупать через Интернет. Это удобно, зачастую выгодно, экономит кучу времени и нервов. Покупаю я практически все:книги, продукты, мебель, электротовары, билеты, путевки ну и конечно весь Айхербовский ассортимент. Чего никогда даже не пробовала покупать, так это обувь. Ножки мои предназначались видимо какой-то особе королевских кровей, а достались мне. Они (ноги) такие капризные, привередливые, пока что-то подберешь - пол магазина приходится перемерить. Ну и с покупкой одежды через Интернет у меня не сложилось, заказала пару раз и все, разочаровалась, все-таки нужно мерить, щупать и разглядывать с близи.

При покупках через Интернет самое главное - это хорошая служба поддержки. Чтобы в случае всяких недоразумений было куда обратиться и получить помощь по любому вопросу. Именно такая надежная Служба поддержки у интернет-магазина iHerb. Хоть и не часто, но все-таки периодически возникают у меня проблемы с приобретенным на сайте товаром. И каждый раз их Служба работы с клиентами реагировала оперативно и решала все возникшие проблемы.

В последний раз произошла у меня такая история. Увидела я на сайте белый чай. В названии продукта было указано

The Tao of Tea, Императорский белый чай, 3,5 унций (100 г)

Что ж, прекрасно. Заказала я среди прочего этот чай и через несколько дней получила посылку. Достаю я из коробки чай и сразу же понимаю, что что-то тут не то. Упаковка маленькая, явно на 100 гр не тянет. Смотрю, а на коробке написан вес 43 грамма. Представляете?! Вместо заявленных на сайте 100 гр я получаю 43 гр! Зашла на сайт, посмотрела - "Императорский белый чай 100 г". Увеличила фотку - там на упаковке стоит вес 57 гр. Перешла на английский язык - 57 гр. Дурдом!

Написала письмо в службу поддержки:

Здравствуйте! 11 марта я сделала заказ. Сегодня я получила эту посылку. Один из товаров -

The Tao of Tea, Императорский белый чай, 3,5 унций (100 г).

На сайте на русском языке указано, что вес чая 100 гр, это видно и из названия товара в ссылке. Однако на самом деле пришел товар совсем другого веса - 43 грамма. То есть разница с заявленным весом и тем, что я получила, составляет 57 грамм, более, чем в два раза!. Согласитесь, это уже слишком! Хотелось бы получить объяснения по данному вопросу. Очень неприятно получить товар, который весит в два раза меньше, чем тот, за который заплачено. Прилагаю фото полученного товара и скриншот страницы сайта.
Очень надеюсь на разъяснение этой неприятной ситуации. Заранее благодарна.
С уважением, Елена
Они мне ответили:

Доброго времени суток, Yelena.

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки iHerb.com.

На фото товара указан верный вес, ошибка была допущена при переводе . На английской версии сайта все верно указано.

В любом случае, мы выслали запрос на корректировку информации на нашем сайте в соответствующий отдел.  Благодарим Вас за внимательность.

Мы благодарим Вас за покупки с нами и будем рады помочь, если у Вас есть дополнительные вопросы.

Всего доброго и хорошего Вам дня!

Oxana

iHerb Customer Service

Такой ответ меня абсолютно не устроил и я написала еще одно письмо

Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ.  Однако ваше объяснение меня не удовлетворяет. Даже если предположить, что проблема в переводе наименования товара, это не объясняет, почему полученный мною чай весит 43 грамма. На фото на сайте и в англоязычном названии указан вес 57 грамм. Даже в этом случае разница в весе составляет 14 грамм (то есть 25%). Это абсолютно недопустимо, речь идет об обмане покупателей. Прошу адекватной реакции на данный инцидент

С уважением, Елена

В ответном письме меня попросили прислать фото штрих-кода товара, что я и сделала. И через несколько часов я получила вот такой ответ:

Добрый день, Елена!

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки iHerb.com.

Спасибо большое за предоставленные материалы!

Штрих-код товара соответствует заказанной Вами позиции, в данном случае имеет место ребрендинг (изменение разграммовки). Производитель всегда оставляет за собой право вносить изменения как во внешний вид упаковки, так и в состав, и технологии производства. К сожалению, мы не всегда вовремя получаем информацию об этом. Производителю направлен запрос и, если все следующие партии будут выпущены в таком формате, фотографии и информация на сайте будут заменены в кратчайшие сроки.

Позвольте предложить Вам скидку 50% на данный продукт за принесенные неудобства.

Сумма была возмещена на Вашу платежную карту. В ближайшее время Вы получите подтверждение с суммой возврата на Ваш электронный адрес. Возмещенные средства поступят на Ваш счет в течение нескольких дней, в соответствии с внутренней политикой Вашего банка. Вы также можете обратиться в банк для уточнения срока поступления средств.

Мы благодарим Вас за выбор нашего магазина и будем рады помочь, если у Вас есть еще какие-либо вопросы.

Всего доброго и хорошего Вам дня!

Ekaterina Morozova

iHerb Customer Service

Через несколько минут деньги уже были возвращены.

Я поблагодарила за оперативное решение вопроса:

Здравствуйте! Благодарю Вас за оперативное и справедливое решение возникшего при покупке недоразумения. Надеюсь, что дальнейший мой опыт покупок на iHerb будет таким же приятным, каким он был до сих пор. Спасибо большое и всего Вам самого хорошего!
С уважением, Елена


И в ответ получила:

Уважаемая Елена!

Благодарим Вас за обращение в службу поддержки iHerb.com.

Спасибо Вам за понимание! Успешной недели!

Будем рады помочь, если у Вас есть еще какие-либо вопросы.

Всего доброго и хорошего Вам дня!

Ekaterina Morozova

iHerb Customer Service

Весь процесс переписки занял чуть более суток. Согласитесь, что все произошло очень цивилизованно и без напряга. Я действительно очень ценю то, как iHerb относится к своим клиентам. Даже то, что есть возможность без проблем обратиться на русском и получить ответ на понятном языке - очень удобно и здорово!

Сейчас на сайте уже указан вес 57 гр.

К чему я все это написала? К тому, что не нужно лениться или стесняться ну или еще что-нибудь. Если есть какая-то проблема, пусть даже мелкая и не очень значительная, нужно обращаться в специально предназначенную для этих целей службу. И уж на iHerbе точно помогут. По крайней мере у меня до сих пор было именно так.

Всем прекрасного настроения и удачных покупок!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Tags: iherb, истории из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments