yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

GABA - и в вашем теле поселится здоровый дух

"В здоровом теле - здоровый дух". С детства знакомая фраза, которая всегда звучала в качестве призыва к правильному образу жизни, физической активности, закаливанию и т.д. Трактовка была понятна: если тело будет крепким и здоровым, то и с более тонкими материями, такими как настроение, психическое здоровье, душевное равновесие, все будет в порядке. Все понятно и логично, не правда ли?

А дело-то обстоит с точностью до наоборот. Это крылатое латинское выражение взято у Децима Юния Ювенала, жившего и творившего в начале нашей эры. Фраза взята из его произведения "Сатира" и вырвана из контекста рассуждений, в которых автор как раз призывает молить богов о том, чтобы они ниспослали человеку бодрость духа и здравый ум. Именно здравый ум поможет человеку приложить все усилия для достижения здоровья тела и справиться с любыми трудностями. То есть по замыслу автора этого крылатого выражения, имея здоровый дух, можно рассчитывать на здоровье тела.

И значит мы должны всеми силами стремиться к здоровью духа, бороться со стрессами, поддерживать у себя бодрость и хорошее настроение.

Now Foods, ГАМК, 750 мг, 100 капсул в растительной оболочке


Все это, конечно хорошо. Но вот что делать, если стресс захлестнул тебя волной и не отпускает? Так случилось, например со мной. Я уже несколько лет живу в режиме хронического стресса. Поначалу думала, что само скоро пройдет, либо стресс, либо моя на него чрезмерная реакция. Потом вроде и привыкла жить в таком режиме. А стресс все не проходил и моя на него реакция только усугублялась. И вот в прошлом году я решила, что пора с этим кончать, мне это все просто ужасно надоело. Я призвала на помощь БАДы, мой любимый проверенный способ борьбы с самой различной напастью на здоровье. Сначала я пропила полугодовой курс ашвагандхи. Затем 4 месяца пила 5-НТР (об этом я писала здесь и здесь). И вот сейчас уже пару месяцев принимаю GABA. Каждый из этих препаратов оказывал на меня положительное воздействие, стресс понемногу отпускал свою хватку. Но вот с GABA ситуация совсем улучшилась, я практически начинаю забывать, что такое хронический стресс и как ужасно постоянно находится под его воздействием. Возможно все препараты дополнили друг друга, а может быть именно GABA мне больше всего помогла.

Что такое GABA? GABA или ГАМК - это аминомасляная кислота, которая является главным тормозным нейромедиатором центральной нервной системы. Однако пищевая добавка ГАМК не оказывает выраженного тормозящего действия. Она, являясь ноотропом просто снимает напряжение. Она оказывает успокаивающее, антистрессовое, антисудорожное действие. Может оказывать расслабляющий эффект.

Принимать ее нужно на пустой желудок, но можно запивать соком. Я принимаю ГАМК по утрам, минут за 40 до еды. Никаких отрицательных ощущений со стороны ЖКТ не происходит.

Необходимо иметь в виду, что если вы принимаете какой-либо нейроактивный препарат или антидепрессант, то возможны отрицательные побочные эффекты! В этой ситуации НЕОБХОДИМА консультация со специалистом!!!!!!

Всего самого хорошего всем желаю!

Этот пост написан в качестве рассказа о личном опыте приема данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией по применению.

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Еще на тему борьбы со стрессом
5-НТР - ваш помощник в борьбе с хроническим стрессом
Ашвагандха - придаст энергии и поможет справиться со стрессом

Tags: iherb, now, БАД, для здоровья, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “стресс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments