yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Альцгеймер к нам не постучится

Как часто, начудив чего-нибудь такого в жизни, мы говорим: "Зато будет что в старости вспомнить". А в старости придет старина Альцгеймер и фиг что вспомнишь, дай бог не забыть как себя зовут.

Это я шучу, конечно. Но проблема ослабления памяти и когнитивных функций с возрастом становится очень актуальной и необходимо приложить все усилия, чтобы сохранить ясность ума и мышления до глубокой старости. Для этого необходимо много чего сделать, но и про БАДы не стоит забывать. Множество научных изысканий со всей ясностью показывают, насколько могут быть полезны специальные добавки. Вот, например такие

Jarrow Formulas, PS 100, Фосфатидилсерин, 100 мг, 120 капсул

Фосфатидилсерин - это натуральный липид, похожий на пищевой жир, который находится в основном в нервной ткани человека. Он поступает к нам с пищей, а также может быть синтезирован самим организмом. С возрастом для улучшения когнитивных функций и памяти рекомендуется дополнительно принимать фосфатидилсерин в виде пищевых добавок. Он защищает нервные клетки, улучшает память и внимание, а также поднимает настроение. Снимает стресс, обладает омолаживающим воздействием на организм. Относится к ноотропным препаратам, но не является стимулятором. Рекомендуемая дневная доза 200 - 400 мг. В пище он в больших количествах находится в соевом лецитине, субпродуктах, жирной рыбе.

Расскажу о личном опыте приема препарата, а вернее, об опыте моей матери. Ей 72 года и у нее целый букет очень серьезных заболеваний - она перенесла инсульт, инфаркт, операцию по замене сосудов сердца, у нее атеросклероз, гипертония, сахарный диабет и куча сопутствующих всему этому заболеваний. Естественно, все это не могло не повлиять на ее память и когнитивные способности, ведь каждая из ее болячек влияет на мозговую деятельность, а тут их целая куча. И вот несколько месяцев назад, когда у мамы ситуация с памятью стала сильно ухудшаться, она начала прием фосфадилсерина, по одной капсуле в день. И буквально через пару недель ситуация заметно улучшилась. Я прямо не нарадуюсь, тф-тф.

Для получения наилучших результатов фосфатидилсерин рекомендуется принимать в паре с Гинкго билоба, например таким

Doctor's Best, Extra Strength Ginkgo, 120 мг, 360 растительных капсул

Гинкго билоба - это растение, которое улучшает кровоснабжение мозга и замедляет развитие нарушений памяти.
Однако стоит обратить внимание на то, что не все специалисты согласны с подобной схемой приема, т.к. имеет место быть конфликт интересов действующих компонентов этих двух добавок. Другие же специалисты напротив, подчеркивают синергетический эффект совместного приема и настоятельно его рекомендуют. Где истина? Трудно сказать, по крайней мере моей матери прием этих двух добавок вместе явно пошел на пользу.

Желательно проконсультироваться со специалистом перед началом приема этих препаратов.

Всем отличного настроения и крепкого здоровья!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Данный пост написан в качестве рассказа о личном опыте применения данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией к использованию.

Еще на тему здорового старения
Старость в радость!

VitaPQQ - можно не стареть?
Фитокерамиды от Life Extension - и вы молодеете прямо на глазах!
Куркумин - король БАДов
Соевые изофлавоны - все лучшее из сои в одной таблетке
Лютеин - острое зрение и счастливые глаза
Волшебный коэнзим Q10

Tags: iherb, БАД, антиэйджинг, для здоровья, здоровое старение, память
Subscribe

Posts from This Journal “для здоровья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments