yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Сача инчи - арахис инков

У меня такое бывает (редко, но все-таки бывает) - сначала начну чем-то пользоваться и только после этого начинаю искать информацию о продукте. Согласна, немного странно. Но что поделаешь, вот такая я бываю иногда.

Так получилось у меня с порошком сача инчи, который я сначала приобрела на волне своего увлечения суперфудами, затем, спустя пару месяцев начала его есть. И только сейчас решила поискать более подробную информацию в Интернете, интересно же, что я такое ем. Информации оказалось на удивление мало, что странно очень. Вот, что удалось узнать.

MRM, Органический порошок сача инчи, 8,5 унций (240 г)


Сача инчи - это плоды растения, произрастающего только в Перу. Его еще называют Арахис инков. Плоды растения напоминают звездочки. Когда они полностью созревают, их извлекают из оболочки и либо выдавливают из них масло методом холодного отжима, либо перемалывают в порошок, предварительно обжарив или сырыми. Эти плоды очень богаты питательными элементами: они содержат полноценный протеин и клетчатку, являются источником жирных кислот Омега 3,6 и 9, богаты магнием, калием и кальцием, являются антиоксидантами. Растение это известно с древних времен и издревле используется как источник полноценной и очень полезной пищи.

Вот в общем-то и вся информация, которую удалось найти, не густо. Ясно только, что мы имеем дело с чем-то очень полезным. А еще это очень вкусно!

Порошок очень мелкого помола, светло-бежевого цвета. И запах и вкус у него абсолютно арахисовый, может только чуть более нежный. Можно использовать его как угодно, заменяя им орехи. Производитель рекомендует добавлять сача инчи в смузи, йогурты, каши, напитки, выпечку. Я пока только добавляла его в йогурт, 1 ст. ложка на 150 гр био-йогурта. Можно ограничиться только этим, а можно добавить мед, сухофрукты и т.д. Получается очень вкусно и сытно. Я обратила внимание, что когда я съедаю такой перекус на полдник, ужинать мне уже не очень-то и хочется (хотя, по-секрету, я все равно ужинаю, но уже без излишеств). Надо попробовать добавлять его в каши, думаю, что будет вкусно.

В отличие от многих заморских продуктов, которые я пробую из любопытства, но так и не привыкаю к их специфическому вкусу, с сача инчи я подружилась сразу. Буду покупать его еще обязательно. Он вкусный и полезный. А что еще нам, ЗОЖникам для счастья нужно?

Всего вам самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.

Еще на тему суперфудов
Баобаб - очень вкусный и полезный
Растительный протеин Зеленое королевство
Какао-бобы кусочками - очень оригинальнальный и вкусный продукт

Tags: iherb, продукты питания, рекомендую, суперфуд
Subscribe

Posts from This Journal “суперфуд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments