yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Чага - волшебный гриб из Сибири

С чагой я познакомилась очень давно, еще в детстве. У моей бабушки была онкология и она проходила длительные и очень изматывающие курсы лечения. В периоды отдыха между курсами она принимала различные народные средства, помогающие организму справиться с последствиями заболевания и лечения. В числе этих средств была и чага. Ее привозили для бабушки из Сибири, где у нее было множество родни. Гриб был самый что ни наесть настоящий, свежайший, прямо с сибирских берез. Бабушка делала из чаги настои и пила их постоянно. Все это священодейство настолько поразило мое детское воображение, что по прошествии более 40 лет я помню все это, как будто это было только вчера...

Dragon Herbs, Дикая сибирская чага, 500 мг, 100 капсул


Чага представляет собой гриб, который произрастает на различных деревьях, чаще всего на березе, клене, ольхе, рябине, вязе. Поры гриба, попав на поврежденные участки коры дерева, прорастают внутрь, питаясь жизненными соками дерева. Наиболее ценной является чага березовая. Сбор чаги происходит только с живых деревьев, в районах, далеких от промышленности и цивилизации.

Сегодня чагу можно купить в виде препарата, в котором вся мощь этого чудесного растения собрана в маленькой капсулке. Чага способствует профилактике множества заболеваний: заболевания ЖКТ, запоры, слабый иммунитет, частые простудные заболевания, задержка жидкости в организме, отеки, дерматиты, простатит, атеросклероз, аритмия, артрит, геморрой, опухоли (профилактика и лечение). Конечно, при наличии серьезных заболеваний необходима консультация  врача и любое самолечение недопустимо в таких ситуациях. Но вот для поддержки и усиления иммунитета и в качестве мощнейшего антиоксиданта препараты чаги можно пропивать периодически курсами, например зимой и весной.

Чага содержит в своем составе флавоноиды, органические кислоты, фенольные соединения, алкалоиды и полисахариды, дубильные вещества, макро- и микроэлементы, фитонциды, клетчатку. Все это делает чагу полезной при различных воспалительных процессах, для восстановления кислотно-щелочного баланса в организме, для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения, укрепления сердечной мышцы, улучшения работы почек и желчевыводящих путей. Для общего укрепления организма чага будет весьма полезной.

Еще раз напоминаю, что при серьезных заболеваниях НЕОБХОДИМА консультация врача, прежде чем вы начнете принимать препараты чаги. В остальных случаях важно учесть следующие ограничения - препараты чаги нельзя принимать во время беременности и кормления грудью, возможна аллергическая реакция на чагу, детям перед приемом препаратов чаги необходима консультация с педиатром. Во время приема чаги желательно придерживаться диеты, исключающей жирное мясо, консервы и копчености, животные жиры, лук и чеснок. Ограничить потребление сладостей.

Сейчас на iHerbe представлен данный препарат чаги с содержанием 500 мг чаги в одной капсуле (я покупала пол года назад, тогда было только 450 мг на капсулу). Принимать по 1-4 капсулы 1-3 раза в день. Я принимала препарат для общего укрепления организма по 1 капсуле 1 раз в день, баночки мне хватило на 3 с половиной месяца. Думаю пропивать периодически курсами, верю в мощь и силу этого чудесного растения.

Всем крепчайшего здоровья и благополучия!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543. Новичкам на iHerb он даст 5% скидки на первую покупку, а тем, кто является покупателем со стажем - мою искреннюю благодарность.
Tags: iherb, БАД, иммунитет, лекарственные растения
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments