yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Соевые изофлавоны - все лучшее из сои в одной таблетке!

Наверное соя является одним из самых спорных продуктов. Одни считают ее панацеей от множества проблем со здоровьем и приводят в пример жителей Японии, рацион которых очень богат соевыми продуктами. Для других соевые продукты олицетворяют собой злого гения современной науки, они бегут от них как черт от ладана. И пускай на соевой продукции стоит знак "Не содержит ГМО", это ни в коей мере не убеждает этих людей в безопасности данного продукта, хоть ты 10 раз это напиши. Как всегда в таких случаях, истина находится где-то посередине, не нужно бросаться в крайности ни в одну ни в другую сторону. Во всем надо знать меру.

Вот, например, как я пришла к потреблению соевых продуктов. У меня лет 15 назад был диагностирован поликистоз яичников. Неприятное заболевание, нужно отметить. С множеством различных симптомов, которые очень осложняют жизнь. Врач назначила мне прием гормональных препаратов с перспективой их приема до 47- 48 лет. И я, как послушная девочка принимала эти самые препараты на протяжении 7 лет, при этом ощущая сильный диссонанс: с одной стороны нужно что-то делать с поликистозом, а с другой стороны ежедневный прием гормональных (пускай и очень легких) препаратов.... это меня очень напрягало. И вот после нескольких лет душевных метаний я приняла решение отменить себе это лекарство. А вместо него начала принимать в пищу ежедневно соевые продукты, которые изобилуют фитоэстрогенами. И что в итоге? А в итоге я уже 8 лет обхожусь без гормональных таблеток и никаких ухудшений в моем состоянии не наблюдается (тф-тф), то есть я получаю тот же положительный эффект на симптоматику поликистозных яичников, что и с таблетками. Здорово! Хотя, конечно, я не умаляю ни в коей мере лечебного действия того лекарственного препарата, который я принимала. Возможно именно благодаря ему я избавилась от поликистоза яичников, а соя сейчас только поддерживает стабильное состояние. Но принимать его на протяжении 15 лет скорее всего было излишним.

Как бы то ни было, но вот уже 8 лет я ежедневно принимаю в пищу соевые продукты, в основном соевое молоко, иногда тофу или соевые бобы. При этом я терпеть не могу вкус соевого молока. Да-да, именно так, терпеть не могу. И при этом пью ежедневно. Чем только я не пыталась замаскировать этот вкус, куда только я не добавляла соевое молоко, чтобы не чувствовать его. А потом я вдруг подумала: "А чего я мучаюсь? Ведь можно, наверное, получить полезные составляющие сои в более концентрированном виде, в качестве пищевой добавки." Я начала искать и обнаружила вот этот замечательный препарат

Life Extension, Соевые изофлавоны, суперрассасывающиеся, 60 вегетарианских капсул

В составе этого препарата представлены все три главных соевых изофлавона - генистеин, дайдзеин и глицитеин, причем в очень хорошей концентрации. Эти изофлавоны присутствуют во многих продуктах, но больше всего их именно в сое. По своему составу и свойствам они напоминают эстроген, хотя таковым не являются. В чем же заключается положительное влияние изофлавонов сои на организм? Они снижают риск развития рака груди (хотя некоторые  врачи думают с точностью до наоборот), укрепляют сердечно-сосудистую систему, поддерживают необходимый уровень липопротеинов, препятствуют разрушению костной ткани в процессе старения организма. Плюс к трем основным изофлавонам сои в составе этого препарата есть ферментированный соевый напиток Natto, который очень обогащает его. Препарат не содержит ГМО продуктов.
Лица, страдающие формами рака, чувствительными к эстрогену, должны проконсультироваться с врачом перед применением препаратов, содержащих сою. Также консультация врача необходима беременным и кормящим женщинам и лицам, находящимся на лечении по медицинским показаниям.

Я очень довольна, что мне не нужно теперь ежедневно заливать в себя соевое молоко. Достаточно всего одной капсулки изофлавонов сои в день и я получаю тот же результат, а скорее всего это даже намного эффективнее.

Всем крепкого здоровья и всего самого хорошего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Данный пост написан в качестве рассказа о личном опыте применения данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией к использованию.
Tags: iherb, life extension, БАД, здоровое старение, здоровье женщины
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье женщины” Tag

  • ПМС - есть решение проблемы

    Мне очень повезло в жизни. Вплоть до недавнего времени я не сталкивалась с ПМС. Да, да, этот ужас обходил меня стороной и я даже, признаюсь, часто…

  • Цистит. Простое решение для сложной проблемы

    Сегодня я хочу поговорить о проблеме, с которой каждая из нас сталкивалась хотя бы однажды. Речь пойдет о цистите, заболевании неприятном во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments