yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Куркумин - король БАДов

Не часто, принимая БАДы можно получить документальное подтверждение эффективности препарата. В лучшем случае мы ощущаем улучшение самочувствия по тому или иному параметру, а зачастую мы просто верим в то, что данный БАД принесет нам пользу. С куркумином мне повезло, я не только по ощущениям поняла, что это сильная штука, но и получила доказательства его несомненной пользы.

Doctor's Best, Curcumin Phytosome, with Meriva, 500 mg, 60 Veggie Caps


У меня долгие годы были повышены лимфоциты в крови. Это значит, что в организме происходило какое-то скрытое воспаление. Ведь лимфоциты - это главные солдаты иммунитета. Если в организме все в порядке, то они практически бездействуют и их количество в крови минимально. Но как только происходит вторжение какого-то агрессора, лимфоциты кидаются на врага, обезвреживая и уничтожая его. Тогда количество лимфоцитов в крови существенно повышается. Это конечно весьма упрощенная картина происходящего, но в общих чертах именно так все и происходит.

Куркумин меня заинтересовал в качестве мощного антиоксиданта, противовоспалительного, антиэйджингового средства. Его поистине можно назвать королем БАДов, сфера его положительного влияния на организм просто огромна. Он снижает уровень липидов в крови, уменьшает холестериновые бляшки на стенках артерий, улучшает когнитивные функции мозга, снижает риск возникновения диабета, уменьшает побочные эффекты диабета на организм, снимает воспаления суставов и укрепляет их, является мощным противораковым средством. И это далеко не полный список благотворного влияния куркумина на организм. Так вот, после того, как я пропила куркумин примерно год, я сделала очередной анализ крови. И впервые за много лет уровень лимфоцитов у меня в крови был в пределах нормы. То есть куркумин помог организму справиться с каким-то хроническим воспалением, которое многие годы присутствовало у меня в теле. После этого я делала еще много анализов и всегда лимфоциты были в норме. Плюс к этому у меня уменьшились боли в локтевом суставе (правда совсем они не исчезли), которые уже несколько лет досаждают мне.

Куркумин очень плохо усваивается организмом. Для наилучшего усвоения в составе БАДа с куркумином должен присутствовать пиперин, который усиливает биодоступность куркумина. Либо же куркумин должен быть в виде комплекса с фосфатидил холином - Мерива или ВСМ-95. Также есть куркумин в виде наночастиц - Теракумин или водорастворимый куркумин поливинилпирролидон. Куркумин с пиперином и Мерива являются наиболее распространенными и доступными по цене формами.

Применять куркумин рекомендуют в количестве 500-1000 мг в день, достаточно длительными курсами. В частности, было проведено исследование, по результатам которого прием 1000 мг куркумина на протяжении 8 месяцев не вызвал никаких негативных изменений в организме.

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.
Tags: БАД, для здоровья, здоровое старение, иммунитет, рекомендую, сахарный диабет, сердечно-сосудистая система, холестерин
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments