yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Интеллектуальное похудение - начало

За прошедший год я умудрилась набрать 5 килограмм. Возможно кто-то подумает: "Боже, какая ерунда, было бы о чем печалиться!". Но для меня это не ерунда, это почти трагедия.

По своей природе я склонна к полноте. И как только я теряю бдительность, то тут же набираю несколько лишних килограмм, от которых мне потом очень трудно избавиться. За свою жизнь я два раза набирала большой вес. В первый раз это случилось через пол года после родов. Тогда я набрала 10 кг за 5 месяцев. Вес я не контролировала на постоянной основе, просто видела, что поправляюсь. А когда через 5 месяцев встала на весы и увидела плюс 10 кг, то была в шоке, мягко говоря. Я взяла себя в руки и применила весьма радикальный способ борьбы с лишним весом - один раз в неделю я голодала 36 часов, пила только воду. За каждый такой голодный день я сбрасывала 1 кг веса, причем безвозвратно. За два с половиной месяца я вернула себе свой нормальный вес (64 кг при росте 164см) и с тех пор держала себя в руках, вес оставался стабильным.

Через три года после этого у меня был довольно длительный стрессовый период, этот стресс я заедала и в результате за пару лет набрала 16 кг (причем первые 6 кг лишнего веса я набрала за 3 месяца!). Хорошо помню, как я встала на весы и увидела вес 79,5 кг. Я подумала: "Если я увижу на весах 80 кг, то просто пойду и повешусь!". Вешаться я, конечно, не стала, начался длительный процесс похудения. На этот раз с наскоку решить проблему не удалось, процесс снижения веса занял у меня года полтора. Поначалу это было простое ограничение вредностей, на тот период это были разнообразные пирожки. Итог - минус 5 кг. Затем я стала вегетарианкой - еще минус 6 кг. А потом я перешла на правильное питание и еще 5 кг ушло. Все, я вернулась к своим 64 кг, ура!

Казалось бы все, вес пришел в норму, живи и радуйся. Но вот этого мне как раз категорически нельзя делать, нужно быть постоянно начеку. Только немного расслабишься и бух, на тебе 3-4 кг в подарок! Только ежовые рукавицы в режиме 24/7. За 10 лет, которые прошли с момента моего последнего грандиозного похудения, я несколько раз опять набирала вес, уже не так много, но все таки... Каждый раз я применяла какую-то диету или метод и это очень хорошо работало. Но только один раз. В следующий раз, когда опять возникала потребность в диете, предыдущий метод не работал, нужно было искать что-то новое. Сначала я думала, что это такой закон подлости или какое-то недоразумение. А потом прочла, что это, оказывается, такая стратегия у организма. Он приспосабливается под определенные ограничения в питании, каждый раз запоминает, что было нового и непривычного в период очередной диеты. И когда в следующий раз вы пытаетесь применить уже опробованную диету, ваш организм очень хорошо знает, как ему в этой ситуации себя вести и не сдавать позиции, т.е. не отдавать ни грамма накопленного и упакованного в жировые отложения. Так что каждый раз у меня новая диета.

Итак, сейчас мне в очередной раз нужно бороться с лишним весом. 1 кг я уже сбросила, осталось еще 4 кг. Сейчас мой вес 68 кг, цель 64 кг. На этот раз я применю абсолютно новый подход.

Недавно я купила новую книгу "Дело не в калориях". Автор, Джонатан Бэйлор утверждает, что с тех пор, как в 1980 году в США на правительственном уровне была введена рекомендация "следить за количеством потребляемых калорий и увеличить физическую активность", количество случаев ожирения в стране увеличилось более чем вдвое. На страницах своей книги Дж. Бэйлор познакомит читателей с методикой интеллектуального похудения. Эта методика сейчас стремительно набирает популярность во всем мире. С ее помощью можно снизить вес без дискомфорта, надолго закрепить результат и оставаться в прекрасной физической и умственной форме.

Я только начала читать книгу. Пока все очень интересно и логично. Я буду делиться с вами полученными знаниями и своими впечатлениями. Ну и конечно, буду отчитываться о снижении своего веса. Теперь я просто обязана похудеть!

Если вам интересна эта методика и вы хотите узнать, как я с ее помощью справлюсь с лишним весом - следите за моими постами на эту тему. Они будут выходить под общим заголовком "Интеллектуальное похудение".

Желаю всем здоровья и благополучия!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.
Tags: диета, интеллектуальное похудение, истории из жизни, книги, похудение
Subscribe

Posts from This Journal “интеллектуальное похудение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments