yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

ПМС - есть решение проблемы

Мне очень повезло в жизни. Вплоть до недавнего времени я не сталкивалась с ПМС. Да, да, этот ужас обходил меня стороной и я даже, признаюсь, часто думала, что все это весьма надуманная проблема. Так, гипертрофированная чувствительность изнеженных дамочек. О Боже, как же я ошибалась! Когда я наконец столкнулась с этим явлением, я поняла, что это отнюдь не выдумки, это настоящий кошмар! Когда на тебя обрушивается сразу и болезненные ощущения в теле, и ужасное настроение и слезливость, и приступы мигрени, и истерики и еще куча разных прелестей.... О, это просто ад!
С наступлением менструации это все проходит, а затем через месяц повторяется с новой силой.

Промучившись так пару месяцев, я начала искать информацию, что может в этой ситуации помочь. И я нашла спасение.

Now Foods, Экстракт витекса священного, 300 мг, 90 вегетарианских капсул

Спасением оказался Витекс Священный, еще его называют Авраамовым деревом. Этот древовидный кустарник распространен в Северной Африке, Средней Азии, Иране, Афганистане, Индии, Китае, Индонезии, Шри-Ланке, Южной Европе. Плоды этого дерева издревле применялись для лечения различных женских заболеваний, а в настоящее время Витекс Священный широко используется для снижения симптомов ПМС. В результате многочисленных исследований была доказана его эффективность в снижении всех симптомов ПМС, включая раздражительность, нарушение сна, депрессию и т.д. Витекс снижает уровень пролактина, гормона, который сильно повышается во время ПМС. Интересно, что Витекс имеет весьма узкую специализацию - он эффективен в основном при ПМС, его влияние на некоторые другие заболевания носит скорее вспомогательный характер.

Принимать Витекс нужно каждый день на протяжении 4-6 месяцев. Заметное улучшение наступит через два цикла (я почувствовала улучшение уже в первый цикл после начала приема). Но прием Витекса нужно продолжать, т.к. его эффективность носит накопительный характер.
Нельзя принимать Витекс, если вы принимаете противозачаточные таблетки.

В данном препарате присутствует еще одно растение, которое помогает при ПМС - Анжелика Синенсис. Это растение успокаивающе и расслабляюще действует на гладкую мускулатуру матки и тем самым облегчает боли, характерные для ПМС. Вместе эти два растения создают синергитический эффект и очень облегчают жизнь девушкам, подверженным ПМС.

Информация о методах лечения ПМС при помощи Витекса Священного и Анжелики Синенсис почерпнута мною из книги "Prescription for Natural Cures" авторы Др. Джеймс Ф. Белх и Др. Марк Стенглер.

Мой шестимесячный курс приема Витекса подходит к концу. Очень надеюсь, что я больше никогда не буду ощущать на себе всех "прелестей" ПМС. Не самые приятные ощущения, мягко говоря. Мне Витекс помог, надеюсь, что эта информация будет еще кому-нибудь полезна.

Всем желаю крепкого здоровья и хорошего настроения!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.
А в преддверии Нового года на все заказы свыше 60$ можно получить дополнительную скидку в размере 5%. Для этого нужно при оформлении заказа ввести еще один код - DEC5OFF и в сумме вы получите целых 10% скидки! Коды вводятся последовательно, один за другим.
Tags: iherb, now, БАД, ПМС, здоровье женщины
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье женщины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments