yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Эстер-С - для меня самый лучший витамин С

Витамин С - для большинства 30-40 летних и старше это самый первый БАД, который мы принимали. Правда тогда, в далекие 70-е и 80-е, никто и понятия не имел, что такое БАД и с чем его едят. Просто все мы с детских лет знали и любили аскорбинку, вкусные кисленькие шайбочки белого цвета, которые продавались в аптеке и с удовольствием потреблялись детворой и взрослыми. Был еще витамин С в форме небольших желтеньких шариков, желтая глазурь была сладкой, а внутри находился кислый белый витамин С. Помните? Таким образом мы с детства знаем о пользе витамина С, знаем, что он незаменим зимой в сезон простуд и гриппов.

Solgar, Ester-C Plus, 1000 мг витамина С, 90 таблеток

В наши дни, когда популярность БАДов растет с каждым днем и постоянно появляются какие-нибудь новые сведения о пользе того или иного вещества, выбор различных добавок огромен. И все же витамин С был и остается одним из самых популярных и действенных БАДов. Не зря именно он выступает в качестве одного из стандартов для определения эффективности антиоксиданов. Витамин С является одним из основных природных антиоксидантов. Спектр его действия очень широк - он поглощает продукты окисления внутри клеток, расщепляет липиды, способствует пополнению железа в организме, укрепляет сосуды, омолаживает кожу, повышает иммунитет, является ферментативным кофактором (способствует синтезу организмом коллагена, карнитина, медиаторов и др.), работает как антигистамин. И это далеко не полный список положительного воздействия витамина С на организм.

Итак, вопрос принимать или не принимать витамин С является явно излишним. Нужно только решить какой именно витамин С и в какой дозировке принимать. И вот тут мнения специалистов расходятся.Результаты большинства исследований показывают, что организм усваивает 100-200мг витамина С, максимум 300мг, а все остальное в неизменном виде выводится из организма. Другие же исследования говорят, что прием ударных доз в 1000мг и даже 2000мг может быть полезен. Споры об этом не прекращаются, постоянно возникают новые доказательства в пользу той или иной точки зрения. На сегодняшний день максимально допустимой признана доза 2000мг в день. При приеме большего количества возникает диарея и именно это является показателем того, что произошел перебор и больше организму не нужно. Лично я, когда начинаю заболевать, принимаю на ночь 4000мг и как правило на утро просыпаюсь абсолютно здоровой и без малейших признаков простуды. Но я ни коем образом не призываю других поступать так же, для меня это подходящая стратегия, как будет чувствовать себя ваш организм при такой дозе - неизвестно.

Теперь о том, какой витамин С лучше. Лично для меня, без сомнения, это Эстер-С. В чем его особенность?. Это особая запатентованная форма витамина С, производная L-аскорбиновой кислоты с жирной кислотой, выделенной из пальмового масла. В результате такой витамин С становится еще и жирорастворимым, в отличие от обычного витамина С, который растворяется только в воде. Таким образом действие витамина С на организм становится пролонгированным и все 1000мг витамина усваиваются организмом в полном объеме. Еще одной особенностью данной формы витамина является то, что он не содержит кислоту и поэтому абсолютно не раздражает слизистую желудка. Люди, у которых есть проблемы с желудком в полной мере оценят отсутствие кислоты в данном препарате.

Состав препарата Эстер-С Plus обогащен и другими составляющими помимо непосредственно витамина С
Дополнительные факты
Размер порции: 1 таблетка
Количество на порцию % DV
Калории 5
Всего углеводов 1 г <1% **
Витамин C (как аскорбат кальция Ester-C) 1000 мг 1667%
Кальций (в качестве аскорбата кальция Ester-C) 100 мг 10%
Цитрусовый биофлавоноидный комплекс 200 мг ***
Экстракт ацеролы 25 мг ***

Розовые бедра (фрукты)

25 мг ***
Рутин 25 мг ***
** Процент дневных значений (DV) основан на диете в 2000 калорий.
*** Ежедневная стоимость (DV) не установлена.


В осенне-зимний период я принимаю витамин С в дозировке 1000мг, в остальное время 500мг. На сайте есть большой выбор витамина С в различных дозировках, различных производителей, в том числе и в форме Эстер-С. Лично я выбираю Эстер-С Plus производства Солгар.

Всем отличного настроения и крепкого здоровья!


Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.
А в преддверии Нового года на все заказы свыше 60$ можно получить дополнительную скидку в размере 5%. Для этого нужно при оформлении заказа ввести еще один код - DEC5OFF и в сумме вы получите целых 10% скидки! Коды вводятся последовательно, один за другим.


Tags: iherb, solgar, БАД, витамины, для здоровья, иммунитет, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments