yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Беруши иль бируши, вот в чем вопрос...

Вчерашний мой обзор полученной посылки вызвал довольно большой резонанс, особенно одна из позиций посылки - беруши. Не откладывая дело в долгий ящик, я прямо сразу поделюсь с вами своими впечатлениями от этого товара.

Hearos, Бируши, суперзащита, 14 пар

Начну издалека. А знаете ли вы этимологию слова "Беруши"? Не то чтобы я ходила и прям вот все время думала о происхождении этого слова, но если бы меня спросили, я бы с полной уверенностью ответила, что слово это иностранного происхождения, возможно французское или еще какое-нибудь. Поэтому для меня было полнейшей неожиданностью узнать, что "Беруши" - это сокращенное от "Береги уши", представляете?! Не знаю, как вы, а я в полнейшем шоке, для меня это было неожиданно, мягко говоря. Открытие это я сделала благодаря очень деликатному замечанию taiga-zone, которая в комментариях написала об этом и указала на ошибку написания этого слова через "и". Таким образом я узнала, что правильно писать "Беруши" и ни в коем случае не "бируши", как написано на сайте iHerb.

Теперь о главном виновнике торжества, так сказать, о берушах Hearos. Я пользуюсь берушами на постоянной основе уже 12 лет, поэтому могу считать себя в этом вопросе специалистом. И могу сразу же сказать, что эти беруши одни из самых лучших, которыми мне доводилось пользоваться. Мое знакомство с берушами произошло тогда, когда мы купили щенка лабрадора. Он был игрив, активен чрезмерно, как все щенки, и периоды наибольшей его активности приходились на 4-5 часов утра. А еще он по ночам лаял на проходящих по улице людей, на вернувшихся среди ночи домой соседей, на гавкающих в нескольких кварталах от нас собак, на мяукающих кошек и т.д. и т.п. После нескольких бессоных ночей (поскольку сон у меня очень чуткий и я просыпаюсь от малейшего шороха, а не то что от звонкого щенячьего лая), коллеги на работе забеспокоились обо мне, наверное видок у меня был еще тот... Я рассказала о своих проблемах и одна женщина посоветовала мне использовать на ночь беруши. Я сразу же купила в аптеке пару, ночью засунула их в уши... и о чудо! Я впервые за несколько ночей спокойно спала, не просыпаясь от щенячьих восторгов нашего лабрадорчика.

С тех пор я постоянно сплю с берушами, привыкла к этому и очень ценю ту тишину, которую они мне дарят. А еще я часто затыкаю уши в транспорте, когда вокруг громко разговаривают, или на работе коллеги иногда не на шутку раскричатся, и снова беруши приходят мне на помощь. Я перепробовала беруши из разных материалов - поролона (самые худшие), силикона, воска. Больше всего мне нравились восковые. И вот вчера я попробовала беруши Hearos.
Сделаны они из какого-то мягкого полимера, к сожалению производитель не указывает, какой материал использован для производства их продукции. Особенностью данных берушей является то, что при нажатии на них они сплющиваются и скукоживаются. А затем распрямляются и принимают первоначальную форму. Эта их особенность лично для меня делает использование этих берушей несколько проблематичным, нужно приноровиться, чтобы вставить их в уши правильно и получить максимальную звукоизоляцию. Но это их единственный минус и с практикой данная проблема исчезает. По инструкции производителя нужно поступать следующим образом

Рекомендации по Применению

Для максимальной эффективности беруши надо использовать правильно.


  1. Покрутите беруши между большим пальцем и остальными пальцами чистых рук, сформировав тонкий плотный цилиндр.

  2. Одной рукой мягко приподнимите верхнюю часть уха, чтобы открыть слуховой канал. Другой рукой вставьте беруши закругленным концом вперед.

  3. Удерживайте беруши указательным пальцем, пока они не расширятся до удобной и надежной усадки.

Рекомендуется поупражняться во вставке берушей. Ознакомьтесь с ауди- и видео-инструкциями на HEAROS.com. Выбросьте продукт после нескольких раз использования или после накопления на нем грязи или серы.

На сайте представлены три вида берушей: розовые, бежевые и голубые. Розовые самые маленькие, голубые самые большие. Они различаются не только по размеру, но и по уровню снижения шума, правда очень незначительно. Я выбрала для себя самые большие (и с самой сильной звукоизоляцией) поскольку во-первых у меня довольно крупные уши, а во-вторых, я привычна к берушам и их крупный размер не вызывает у меня дискомфорта. Для тех, кто в первый раз будет пользоваться берушами, наверное лучше купить розовые, а потом уж решить, нужны ли вам беруши побольше.

Мне очень понравились эти беруши, у них очень высокая звукоизоляция, они очень мягкие и приятные в использовании. К тому же у них очень демократичная цена по сравнению с качественными берушами, которые можно купить в аптеке, а качество на высоте. Я рада, что познакомилась с ними, буду покупать их постоянно.

Всем прекрасного настроения и всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Tags: iherb, маст-хэв, рекомендую, спокойный сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments