yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

5-HTP - ваш помощник в борьбе с хроническим стрессом

Все мы слышали неоднократно, что стресс негативно влияет на состояние кожи, Но почему, как именно стресс может повлиять на кожу? Как говорится, где стресс, а где кожа, какая связь?
Все дело в гормоне под названием кортизол. Он вырабатывается надпочечниками - маленькими гормональными железами, которые, как понятно из их названия, располагаются над почками, как маленькие шапочки. Ежедневно надпочечники производят около 25 мг кортизола. И это замечательно, иначе мы просто не выжили бы. Кортизол задействован во многих процессах в организме, но одна из главных его задач - помогать нам в ситуациях "бей или беги". Раньше, в незапамятные времена, наш предок испытывал стресс при встрече с хищником и стрессовые гормоны (кортизол, адреналин и норадреналин) своим влиянием на организм - повышение артериального давления и уровня сахара в крови, приостановка пищеварительных процессов - давали реальный шанс древнему человеку выжить, спастись при помощи бегства или одолеть врага в драке. Современный же человек испытывает стресс совсем по другим причинам. Это может быть начальник-самодур, пробки, опоздания, нехватка времени, беспокойство и переживание за будующее, да даже недостаточное количество лайков в Инстаграм! Причины для стресса могут быть реальными, могут быть надуманными и к сожалению зачастую в наши дни стресс приобретает хронический характер.

Таким образом мы постоянно находимся под действием стрессовых гормонов, в частности под влиянием кортизола, со всеми его разнообразными побочными эффектами. На коже появляются прыщи, раздражения, появляется склонность к кожным инфекциям. Все это потому, что иммунная система подавлена и перегружена.

Из всего вышесказанного понятно, что для хорошей кожи недостаточно наружного воздействия. Никакие самые хорошие и сильные кремы, даже и специализированные для проблемной кожи, не помогут, если стресс постоянно разрушает нас изнутри. Конечно речь не идет о разовых стрессовых ситуациях. Речь идет о хроническом стрессе, который подтачивает нас на протяжении длительного времени, иногда годами. И с этим уже нужно что-то делать!

Мне в моей борьбе с хроническим стрессом, в котором я нахожусь уже несколько лет, помогают различные добавки. Об одной из них, ашвагандхе, я уже писала, прочитать можно здесь. Сегодня я хочу рассказать об еще одном препарате, который помогает мне справиться со стрессом. Этот препарат

Now Foods, 5-HTP, 100 мг, 120 растительных капсул

5-HTP - это натуральная аминокислота, которая является промежуточным метаболитом между аминокислотой L-триптофаном и серотонином, гормоном радости и хорошего настроения. Добывается она из семян африканскрого растения Гриффония. С помощью витамина В6 5-НТР превращается в нейромедиатор серотонин и с кровотоком, преодолевая гематоэнцефалический барьер, попадает в мозг и способствует выбросу гормона серотонина в организм, повышает его уровень в крови. Далее серотонин может превращаться в гормон мелатонин. По этой причине 5-НТР лучше принимать на ночь и таким образом улучшить качество сна.

5-НТР хорошо переносится организмом и не оказывает побочных эффектов, по крайней мере в той дозировке, в которой он представлен на рынке. Необходимо проконсультироваться с врачом, если вы принимаете антидепрессанты, ингибиторы МАО или лечите болезнь Паркинсона, поскольку данная комбинация может быть чрезвычайно опасной для здоровья.

Желаю всем отличного настроения и крепкого здоровья!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом ABS1746 и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

А для жителей всех стран, кроме Китая, России, Новой Зеландии и Канады до 11 декабра можно получить дополнительную скидку 6%, если воспользоваться скидочным кодом HOLIDAY6. Акция действует до 11 декабря до 21:00 по Московскому времени.

Данный пост написан в качестве рассказа о личном опыте применения данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией к использованию.

Tags: now, БАД, здоровье кожи, стресс
Subscribe

Posts from This Journal “стресс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments