yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Чудесное аргановое масло

Я всегда довольно скептически относилась к рассказам о том, что некое чудо-средство, чудо-крем, чудо-продукт подействовал с первого раза и с первого же раза получился какой-то суперэффект. Звучит как сказка, не правда ли? И вот надо же такому случится, я сама столкнулась с подобным чудо-средством с мгновенным результатом!

Now Foods, Органическое аргановое масло, 2 ж. унц. (59 мл)


После первой же ночи использования этого масла я проснулась на утро и буквально не узнала свою кожу. Она стала более упругой, посвежевшей, помолодевшей! Лицо просто-таки светилось, как будто я приехала с какого-то шикарного курорта, где спала по 10 часов и отдыхала целыми днями. Проблемные места на лице стали намного более здоровее выглядеть, даже постакне побледнели. И все это после всего одного раза! Здорово и неправдоподобно. Что-же это за чудо-масло такое, аргановое?

Аргановое масло получают из плодов аргании. Из-за очень ограниченного ареала произрастания аргании, аргановое масло является одним из самых редких и дорогостоящих масел в мире. Аргания растет только в Марокко и Алжире. Процесс получения масла довольно трудоемкий. Для того, чтобы получить 1 литр масла необходимо переработать 80 кг плодов аргании. Масло бывает двух видов:
- из обжаренных косточек, используется в кулинарии и имеет золотистый цвет и ореховый аромат
- из необжаренных косточек, которое сохраняет все полезные свойства аргании. Оно светлого цвета и почти без запаха.

Состав арганового масла очень богат. Оно содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, сквален, насыщенные жирные кислоты, витамины А,Е,F, полифенолы, фитостеролы. Все эти вещества очень благотворно действуют на кожу, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, регенерируют кожу, стимулируют выработку коллагена, защищают от ультрафиолетовых лучей и препятствуют  фотостарению кожи.

Аргановое масло подходит для всех видов кожи и решает проблемы, характерные для каждого из них. Сухую кожу оно успокаевает, снимает зуд и устраняет шелушение, помогает удерживать влагу. Жирная кожа также нуждается во влаге и для компенсации ее недостатка производит чрезмерное количество кожного сала. Применение арганового масла сократит выработку кожного сала и обеспечит необходимое увлажнение. Чувствительная и проблемная кожа выигрывает от применения арганового масла, так как входящие в его состав антиоксиданты и витамин Е способствуют заживлению воспалений, характерных для этого вида кожи. Аргановое масло рекомендуется к применению дерматологами при различных видах дерматита, экземы и даже псориаза.

Аргановое масло очень легко проникает в кожу и уже через несколько минут впитывается, придавая коже гладкость, упругость и шелковистость. И хотя конечно оно не впитывается без остатка, кожа не блестит под ним чрезмерно. На него очень хорошо ложатся кремы и сыворотки.

Очень полезно аргановое масло для волос. Оно может служить увлажнителем для кожи головы при ее сухости и наличии перхоти. Масло способствует росту волос, делает их гладкими и шелковистыми. Можно использовать аргановое масло в качестве маски для волос, нанося его за 40 минут до мытья головы, а можно даже оставить на всю ночь, а утром вымыть волосы.

Одним словом, масло арганы подойдет всем и каждому. Каждый найдет в нем что-то полезное именно для своего типа кожи и волос. Я же влюбилась в него сразу и навсегда, моя кожа очень рада знакомству с этим чудо-маслом.

Желаю всем неземной красоты и отличного здоровья!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543 и получить 5% скидки на любую вашу покупку. А до конца ноября скидка будет целых 10%!
Tags: iherb, now, для лица, здоровье кожи, кожа, масла, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments