yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Пажитник и сахарный диабет

Не знаю как вы, а я вот сравнительно недавно узнала об этом удивительном растении. Причем поначалу я познакомилась с ним в качестве пищи. В Йеменской и Марокканской кухне паста для намазывания из пажитника пользуется большой популярностью. Когда я ее попробовала в первый раз, она мне очень понравилась, намазываешь на хлеб и наслаждаешься. Так продолжалось несколько дней и вдруг я обнаружила с ужасом, что я стала как-то странно пахнуть. Насыщенный доминантный запах какой-то восточной специи, который не покидал меня даже сразу после принятия ванны. Ужас, кошмар! Что же это? И тут женщина, которая угощала меня хильбой (именно так это растение называется на Востоке и паста из него тоже) со смехом поведала мне о такой пикантной подробности. Оказывается, если принимать хильбу в пищу, все тело буквально пропитывается этим специфическим запахом и сделать с этим ничего нельзя. Можно только прекратить ее есть. Именно это я и сделала, хоть и с сожалением, уж очень вкусная паста была. Но терпеть этот запах! Нет уж, увольте.
А потом, через несколько лет, я снова услышала об этом растении. На этот раз в связи с его уникальной способностью понижать уровень сахара в крови.

Solgar, Пажитник, 100 капсул

Итак, Пажитник сенной, Пажитник греческий, Шамбала, Хильба, Фенугрек - все это названия ценнейшего растения семейства Бобовых, которое обладает множеством полезных свойств. Родиной растения является Малая Азия, а произрастает оно во многих странах, в том числе в странах Восточной Европы, на Кавказе, в странах Средней Азии. Используется в кулинарии многих восточных стран, а также издревле используется в народной медицине. Спектр лечебного действия Пажитника очень широк: его используют для лечения болезней верхних дыхательных путей, для лечения болезней центральной нервной системы, лечения подагры, анемии, астении, неврастении, половых расстройств, зубной боли. Пажитник является мощным стимулятором гормона пролактин, который отвечает за выработку грудного молока. Поэтому препараты Пажитника показаны женщинам, у которых вырабатывается недостаточно молока в период лактации.
Широко используется растение в косметологии. Оно помогает в борьбе с кожными высыпаниями, является отличным дезинфицирующим и ранозаживляющим средством.
Пажитник хорош и в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Но главным его достоинством для меня явилась способность нормализовать уровень сахара в крови. У моей матери сахарный диабет. Она принимает несколько лекарств для повышения выработки инсулина и снижения сахара в крови. Но самым главным в лечении диабета является строжайшее соблюдение диеты. И вот тут моя мать ведет себя как ребенок, без сладкого она жить не может. Я конечно-же покупаю ей сладости для диабетиков, выпечка у меня вся супердиетическая и полезная, насколько это возможно. Но нет-нет и мамочка моя нашкодничает, съест что-то вредное. К сожалению это случается не редко. Одним словом только лекарственных препаратов ей явно недостаточно для поддержания нормального уровня сахара в крови.
И вот я в своих умных книгах вычитала про применение препаратов Пажитника в целях нормализации сахара. Купила и стала мать его принимать 2-3 раза в день в дополнение к своим лекарствам. Сахар мы контролируем почти каждый день, поэтому сразу-же заметили улучшение ситуации. Теперь, даже когда мать позволяет себе лишнего , уровень сахара не повышается на много. А если соблюдать достаточно строго диету, то сахар почти в норме. Одним словом, для нас  Пажитник стал настоящим спасением.

На iHerbе есть несколько препаратов Пажитника, перепробовала уже несколько. Есть такие, в которых запах этого растения сохранен в первозданном виде. Это кошмар! В Солгаровском же препарате запах терпимый. И довольно хорошая концентрация экстракта Пажитника, хотя бывают и более насыщенные. На настоящий момент это наиболее подходящий для меня вариант.

Желаю всем крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Вы всегда можете воспользоваться моим кодом DRN543  и получить 5% скидки на любую вашу покупку.

Этот пост написан в качестве рассказа о личном опыте применения данного препарата и ни в коей мере не является рекомендацией к использованию.

Tags: iherb, solgar, БАД, лекарственные растения, сахарный диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments