yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Category:

Дневной крем с ДМАЭ от Source Naturals

Косметику на iHerb я покупаю сравнительно недавно, около трех лет. И поначалу мне было тяжело ориентироваться в том множестве товаров и производителей, которые представлены на сайте. В своем выборе я опиралась, в основном, на отзывы покупателей на сайте. Не самый надежный способ...Ведь все люди разные, и по возрасту, и по типу кожи. То, что одному подошло идеально, для другого может оказаться абсолютно неприемлемо. И наоборот. Но выбора у меня не было, я делала первые шаги на незнакомой территории. Иногда мне везло, иногда не очень. Постепенно я сформировала свое мнение о продукции, нашла то, что мне подходит. У меня появились любимчики.

Но был один крем (а вернее два, дневной и вечерний из одной серии), которые все так сильно расхваливали, что это вызывало настороженность. Как его только не называли в отзывах: "Крем Маргариты", "Крем Азазелло", "Волшебный" и т.д.  (Кстати, в последнее время на него появилось много отрицательных отзывов. Раньше таких было мало). И я долго-долго не покупала этот крем, хотя он все время привлекал мое внимание. А потом все-таки купила и осталась очень-очень им довольна.

Купила я сначала ночной крем. Распробовала, впечатлилась. А затем купила и дневной. Сегодня я вам о нем и расскажу.

Source Naturals, Крем Skin Eternal с ДМАЭ, 56,7 г

Крем содержит в большом количестве органическое соединение ДМАЭ, оно в списке ингредиентов стоит на втором месте после воды. Вещество это в косметике стали применять сравнительно недавно. Было замечено, что ДМАЭ значительно повышает упругость кожи, сокращает видимость морщин. В начале нулевых годов, когда было открыто подобное влияние ДМАЭ на кожу, разразился настоящий бум по поводу косметики с этим веществом в составе. Его в большой концентрации добавляли в крема, использовали для инъекций. Лифтинг-эффект был заметным и явным.

Но через несколько лет появилась информация о том, что не все так здорово и радужно с этим ДМАЭ. В результате нескольких исследований было выяснено, что использование ДМАЭ практически ведет к гибели фибропластов, клеток, производящих коллаген и фибрин. Было накоплено достаточно доказательств, что постоянное использование ДМАЭ в течении 1,5-2 лет приводит к значительному снижению эластичности кожи.

По результатам этого исследование производители стали применять намного менее концентрированно ДМАЭ в косметике. А тут еще и компания Johnson&Johnson провела свое исследование, которое полностью реабилитировало ДМАЭ. Они получили достоверные результаты, указывающие на эффективность ДМАЭ в косметике и на его безопасность и отсутствие побочных явлений у людей, использующих косметику с ДМАЭ в течение 8 месяцев. Лаборатории этого производителя подтвердили, что косметику с ДМАЭ можно без всяких опасений использовать как минимум год постоянно.

На сегодняшний день вопрос о безопасности использования ДМАЭ в косметике остался открытым. А вот ее эффективность подтверждена как в научных лабораториях, так и потребителями.

Кроме ДМАЭ в составе крема липоевая кислота, эфир витамина С, коэнзим Q10, МСМ и еще множество ингредиентов, в т.ч. экстракты различных растений. На сайте же, почему-то, производитель указал лишь несколько составляющих. Не понятно, почему он так поступил, лень ему было что-ли? Я вот сфотографировала полный список ингредиентов (еще можно увеличить фото товара на сайте, там тоже вполне читаемо).

Ну а теперь о самом креме. Приходит он в баночке из плотного пластика под стекло, крышка откручивающаяся. Баночка не упакована в картонную коробочку, а просто запаяна плотно лентой. На мой взгляд это минус, как-то неэстетично, да и ненадежно...

Крем темно-желтого цвета, довольно густой. По коже распределяется хорошо, быстро впитывается.

       

Теперь о запахе, именно он вызывает основное нарекание у потребителей. Ну что вам сказать... Запах не фонтан, конечно. Но и не отвратный, как некоторые пишут. Мне он пахнет земляничным кремом из моего детства. Может кто-то помнит, был такой в советские времена, в маленькой жестяной баночке зелененькой. А сам крем был ярко-розового цвета. Вот мне запах точь-в-точь такой:) Такой приторный, дешевый... и навязчивый. Но всё терпимо, как по мне.

А крем великолепен! Он прекрасно и быстро впитывается, не оставляет после себя липкости и блеска. Но в то же время чувствуется, что на кожу нанесен крем. Я не люблю, когда крем поглощается кожей без остатка и не понятно, был ли крем вообще. Ощущение ухоженности, увлажненности и напитанности сохраняется в течении всего дня. Я использую его на шею и зону декольте, после сыворотки. Никаких негативных реакций крем на моей чувствительной коже не вызвал. Он очень комфортен! Я им очень довольна.

Хочу еще раз подчеркнуть, что все индивидуально. Мне этот крем подошел и очень нравится. Но все мы разные и кому-то он, возможно, не подойдет. О себе: 49 лет, кожа на шее и зоне декольте нормальная, чувствительная, склонная к аллергическим реакциям.

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Tags: iherb, для лица, косметика, косметические товары, красота, крем/сыворотка/лосьон
Subscribe

Posts from This Journal “крем/сыворотка/лосьон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments