yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Category:

L-лизин - аминокислота для здоровья и красоты вашей кожи

Для поддержания молодости и красоты кожи недостаточно только наружных средств в виде кремов, сывороток, масок и т.д. Красота и здоровье кожи нуждаются также (и даже в большей степени) в поддержке изнутри. Для этой цели есть немало добавок. Сегодня я расскажу об одной из них - аминокислоте L-лизин.

Solgar, L-лизин, 100 растительных капсул

Эта незаменимая аминокислота не вырабатывается организмом и должна поступать извне, с пищей или пищевыми добавками. В естественном виде она содержится в мясе, яйцах, некоторых видах рыб и ракообразных, в тыквенных семечках, в соевых и других бобах, в сыре пармезан. Но проблема с потреблением этой аминокислоты с пищей заключается в том, что при обработке продуктов значительная ее часть теряется. Многие виды пищи, богатые L-лизином, содержат также вещества, снижающие её усвояемость организмом (соя, свинина, креветки).Также есть люди, которые в силу различных причин не потребляют достаточно пищи, содержащей эту кислоту. И тогда на помощь приходят пищевые добавки.

L-лизин имеет множество полезных свойств. Одним из наиболее известных является его способность противостоять вирусу герпеса. Для этой цели его используют как наружно в составе различных кремов и мазей, так и для внутреннего потребления. Но это далеко не все, чем полезна эта аминокислота для человеческого организма. L-лизин улучшает абсорбцию и удерживает кальций в организме, способствует заживлению ран и выработке коллагена, снижает риск развития катаракты, глаукомы и других глазных болезней. Повышает иммунитет. Он может помочь в лечении некоторых видов рака. Помогает при тревожных расстройствах, снижает негативные проявления диабета (в качестве дополнения к диете и лечебным препаратам). Поддерживает здоровье кишечника. В спортивном питании эта аминокислота также занимает далеко не последнее место.

Противопоказанием к применению является беременность и грудное вскармливание. При наличии хронических заболеваний и в случае приема медикаментозных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

А еще L-лизин способствует здоровью кожных покровов, ногтей и волос. Он улучшает внешний вид кожи, повышает её эластичность, способствует выработке коллагена. Именно с этой целью я его и принимаю.

Принимать L-лизин нужно между приемами пищи, запивая достаточным количеством воды. Дневная норма, согласно разным источникам, составляет 800-3000 мг. Это количество нужно распределить на несколько приемов.

Данный препарат содержит 500 мг L-лизина в каждой капсуле. Производитель советует принимать по одной капсуле два раза в день.

Приходит препарат в баночке темного стекла, как и все другие препараты производства Солгар. (Отдельно замечу, что я очень доверяю этому производителю и люблю его продукцию). Капсулы небольшого размера, вегетарианские. Глотаются легко. Никаких побочных явлений со стороны ЖКТ или других систем организма не возникает.

Я принимаю препарат один раз в день, между приемами пищи, иногда на ночь. Принимаю совместно с другой аминокислотой - L-цистеином (писала о ней здесь). Совместное применение усиливает и дополняет действие этих аминокислот на организм. Я принимаю эти препараты таким образом около двух месяцев. Результат заметен: значительно улучшилось состояние кожи, практически сошли на нет воспалительные реакции (тф-тф). Кожа стала более упругой, улучшился ее тон. Конечно, я параллельно принимаю еще несколько БАДов для этой же цели, но именно с добавлением этих двух аминокислот кожа стала визуально еще лучше. Улучшилось и состояние волос, они стали меньше выпадать. Но здесь, опять же, комплексный подход - я принимаю специальные витамины для волос.

Приемом L-лизина я довольна, вижу результат. Намерена и далее продолжить принимать эту аминокислоту курсами.

Всего вам самого наилучшего!

Еще на тему БАДов для красоты и молодости
Выглядеть моложе без пластики - вполне реально

Фитокерамиды от Life Extension - и вы молодеете прямо на глазах!

L-цистеин - аминокислота для красоты волос, кожи и ногтей

Фитокерамиды - моя любовь!

Витамин С для красоты вашей кожи

Хотите омолодиться? Нет проблем!

Tags: iherb, solgar, БАД, антиэйджинг, для здоровья, для лица, здоровое старение, здоровье кожи, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “БАД” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments