yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Category:

Спрессованная сыворотка "Хрустальная трава"

Почему этот косметический продукт называется "Спрессованная сыворотка", я не знаю. Вовсе она не спрессованная, а очень даже гелеобразная, нежная, похожая на изысканный десерт. Но как бы она не называлась, факт остается фактом - она великолепная!

Blithe, Спрессованная сыворотка, «Хрустальная трава», 50 мл

Сыворотка эта предназначена для питания, успокоения кожи и её увлажнения. И она прекрасно справляется со всеми поставленными перед ней задачами. Для этого в ее составе присутствуют уникальные компоненты. На первом месте в списке ингредиентов, в количестве целых 58% находится удивительное растение Мезембриантемум кристаллинум. Это растение еще называют хрустальной травой, ледяной травой. Такое название она получила благодаря своему необычному внешнему виду.

                                                                                 (Фото из Интернета)

Свойства этого растения тоже весьма уникальны. Так как растение на 99% состоит из воды, то оно обладает мощными увлажняющими свойствами. Экстракт растения активирует в кожных покровах омолаживающие механизмы, запускает выработку особого протеина mTOR, который отвечает за обновление и восстановление тканей. С помощью хрустальной травы лечат многие кожные заболевания, даже такие грозные, как псориаз и нейродермит.

Растение это родом из Африки. Но благодаря тому, что оно умеет приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям обитания, на сегодняшний день ареал его распространения весьма широк. Оно может расти практически где угодно, но предпочитает прибрежные районы Средиземноморья, Канарские, Азорские острова. А вот во Франции его культивируют и выращивают на собственных плантациях косметического дома Ив Роше. Его там называют Растение Жизни и производят на его основе целую линию косметических средств.

В составе серума есть еще множество ингредиентов, список весьма внушительный. Множество экстрактов различных растений, ценнейшие масла и многое другое. С полным списком можно ознакомиться на сайте. А я вам пока расскажу о самом герое поста - сыворотке.

Приходит она в картонной коробочке. Внутри пластиковая матовая баночка, крышка откручивающаяся. Под крышкой защитная мембрана, в середине которой закреплена маленькая изящная лопаточка.

     

Сыворотка гелеобразная, изумительного светло-бирюзового цвета. Запах довольно насыщенный, растительный, травяной. Мне нравится. Но на коже он быстро выветривается.

Гель очень нежный, воздушный, прохладный. По коже распределяется с легкостью, мгновенно и полностью впитывается. Не оставляет липкости или блеска. Последующие крема ложатся на него без проблем, не скатываются, не конфликтуют. Дружат, одним словом:)

     

В принципе для некоторых девочек, особенно юных, вполне достаточно одной только сыворотки. Да и дамам постарше можно пользоваться только сывороткой, например летом, чтобы не перегружать кожу чрезмерно косметикой. Ну а лучше, на мой взгляд, все же дополнить уход кремом, особенно сейчас, когда дело движется к зиме.

Сыворотка очень комфортна в применении. Не вызвала у меня ни малейших негативных реакций, прекрасно увлажняет и питает кожу. Она выглядит после применения сыворотки ухоженной и помолодевшей. Пользуюсь ею по утрам, после тоника и эссенции. Наношу на лицо, шею и зону декольте. Расход у нее довольно экономичный, хватает небольшого количества на всё про всё. Мне сыворотка очень нравится!

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Tags: iherb, для лица, корейская косметика, косметика, косметические товары, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “крем/сыворотка/лосьон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments