yelena_veg (yelena_veg) wrote,
yelena_veg
yelena_veg

Category:

Порошок карри от Simply Organic - качество и великолепный вкус!

Сложно, наверное, представить себе индийскую кухню без карри. Именно с этой кухней ассоциируется у большинства людей эта приправа - острая, пряная, душистая. И рыжая:)

Simply Organic, Порошок карри, 3 унции (85 г)


На самом деле карри бывает разных цветов: красного, зеленого, желтого. И используется эта специя в кухне самых разных стран. Представляет собой смесь из различных специй, но основой всегда является куркума, именно она и придает характерный цвет классическому карри. В зависимости от входящих в состав смеси специй варьируется вкус, причем весьма значительно. Карри всегда острый, но вот степень этой остроты весьма различна.

Для меня именно такое разнообразие вариаций этой приправы является проблемой. Каждый раз, покупая карри, я не знаю, что же я получу, какой вкус. Я люблю, чтобы была острота, ощутимая, но не безумная. И чтобы чувствовался характерный вкус карри, а ведь часто бывает, что во вкусе доминирует куркума. А она, хоть и очень полезна, но абсолютно безвкусна ( на мой взгляд).

С карри от Simply Organic мне несказанно повезло. Специя оказалась именно такой, какую я люблю: в меру острая, пикантная, душистая. Запах просто одурманивающий! Достаточно буквально щепотки для того, чтобы придать гармоничный и характерный вкус и запах любому блюду.

Упаковка тоже весьма радует. Карри расфасован в стеклянную баночку. Крышка закручивающаяся. А под крышкой входное отверстие баночки прикрывает еще одна крышка - пластиковая. Эта внутренняя крышка снабжена отверстиями. Половинка крышки испещрена дырочками, во второй половинке имеется откидывающаяся мини-крышечка. Это очень удобно, можно либо слегка притрусить пищу специей, либо добавить большее количество для более выраженного вкуса.

             

В составе данной смеси карри органический кориандр, органическая куркума, органическая горчица, органический тмин, органический пажитник, органический паприка, органическая кайенна, органический кардамон, органический мускатный орех, органическая корица, органическая гвоздика. На мой вкус, это та самая классическая смесь карри, которую я люблю. Ее можно добавлять в самые разные блюда.

Сразу оговорюсь - я не большой любитель готовить. А вот вкусненько покушать я люблю. Да еще, при этом, для меня важно, чтобы пища была максимально полезной. Вот и приходится приспосабливаться, пытаться примирить природную лень со стремлением вкусно и полезно покушать. Если мне удается найти рецепт полезного и вкусного блюда, на приготовление которого уходит минимум времени (желательно не более получаса:), то я эксплуатирую этот рецепт на всю катушку.

Вот, например, такое блюдо мне очень нравится - макароны с бататом в кокосовом соусе. Это безумно вкусно. А на его приготовление уходит минут 20-30.

Для его приготовления я беру следующие продукты:
Макароны из цельной муки - 250 гр
Луковица среднего размера - 1 шт
Батат среднего размера - 2 шт
Кококосовые сливки - 500 мл (купить можно здесь)
Растительное масло - 3 ст.л
Порошок карри - по вкусу
Гарам масала - по вкусу (купить можно здесь).
Соль - по вкусу

Отварить макароны в соответствии с инструкцией. В это время разогреть глубокую сковороду, полить маслом. Лук порезать, высыпать в сковородку и слегка припустить. Порезать батат кубиками, добавить к луку. Посолить. Добавить щепотку гарам масала. Убавить огонь и продолжать готовить, периодически помешивая. Как только батат станет мягким (минут через 10-15), высыпать в сковороду отваренные макароны, добавить кокосовый крем, карри. Все перемешать, увеличить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и подержать на таком огне пару минут, чтобы ингредиенты перемешались хорошенько и пропитались вкусом. Выключить газ и оставить блюдо на пять минут под крышкой. Все, макароны готовы! Можно подавать к столу и наслаждаться экзотическим вкусом.


Блюдо это для любителей восточной экзотики. Весьма пикантное сочетание сладости кокоса и батата с остротой карри и гарам масала. Ну и неизменно вкусные базовые макароны. Кстати, если вы не любитель изделий из цельной пшеницы, используйте любые другие макароны на ваш вкус.


У Simply Organic есть множество самых разных специй, на любой вкус. Одно остается неизменным всегда у их продукции - великолепное качество. Именно за это я их нежно люблю и обожаю:)

Всего вам самого наилучшего!

Tags: iherb, продукты питания, рекомендую, рецепты, специи
Subscribe

Posts from This Journal “продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments